Гомеопатия: часто болеющие дети, иммунитет у детей.

Гомеопатия: часто болеющие дети, иммунитет у детей.

Лето прошло. Начинается пора перемен: меняется погода, ребенок идет в детский сад или школу и многие из детей начинают часто болеть. Многим родителям знакома такая ситуация, когда ребенок выздоравливая, через 2-3 недели снова заболевает простудными заболеваниями. И врач на приеме в таком случае слышит только одну жалобу: ” Ребенок часто болеет”.

Кого считать часто болеющим ребенком?

В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети от 1 до 5 и более лет, которые переносят острые респираторно вирусные заболевания от 4-6 раз ( в зависимости от возраста) в год и чаще.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 — 14 дней).

Или у часто болеющих детей после ОРВИ может длительно сохраняться один симптом, например, постоянные выделения из носа, подкашливание без повышения температуры, аллергии на лекарственные средства.

Почему ребенок часто болеет?

Первопричина – это снижение иммунитета. Факторов к снижению иммунитета много.

• Беременность с внутриутробным инфицированием, недоношенность могут привести к тому, что ребенок впоследствии станет часто болеть. Следующим важным фактором для формирования иммунитета является материнское молоко, поэтому дети,, находящиеся на грудном вскармливании, редко болеют ОРЗ, и наоборот, ранний переход на искусственные смеси может привести к тому, что уже на первом году жизни ребенок начнет болеть простудными заболеваниями.

• С 2-х лет происходит постепенная смена пассивного (поступившего от мамы с молоком) иммунитета на активный (свой собственный, неповторимый) иммунитет. Но проблема заключается в том, что активный иммунитет только начинает свое формирование. А, попадая в экстремальные условия (суперинфекция в детских дошкольных учреждениях), не имеет собственных сил для борьбы. Происходит сбой. Ребенок начинает непрерывно болеть.

• Наличие у ребенка хронических заболеваний тоже способствует ослаблению защитных механизмов и может стать причиной того, что ребенок часто болеет. Такими заболеваниями могут быть хронические гайморит, тонзиллит, аденоиды.

• Наконец, большое значение для нормального функционирования иммунитета имеют правильное сбалансированное питание и режим. Ребенок может часто и длительно болеть, если в его рационе не хватает витаминов или питание – несбалансированное. Если ребенок редко находится на свежем воздухе, ведет малоподвижный образ жизни, вдыхает табачный дым от курящих взрослых, это может привести к ослаблению его иммунитета.

• У часто болеющего ребенка формируется «порочный круг»: на фоне ослабленного иммунитета ребенок заболевает ОРВИ. В результате повышенной чувствительности организма к различным инфекционным агентам и снижения защитных механизмов, велика вероятность развития хронических, вялотекущих инфекционных заболеваний. Наличие хронических инфекций может привести к отставанию в физическом развитии, аллергизации.

• Существует ряд медицинских препаратов, которые лечат одни болезни, но при этом разрушают работу иммунитета. К подобным лекарствам относятся препараты, применяемые для подавления иммунитета при аутоиммунных заболеваниях, стероидные гормоны, а также почти все антибиотики.

Диагностика (метод Фолля и ВРТ) проводится в игровой форме и эти обследования могут быть проведены даже самым маленьким пациентам.

Гомеопатия позволяет быстро и эффективно восстанавливать иммунитет и повысить уровень здоровья ребенка. Дети перестают регулярно простужаться. Восстанавливается их нервно-психический статус.

И Ваш ребенок сможет успешно посещать детские учебные учреждения и быть более устойчивым к стрессам.
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Все чаще и все больше родителей обращаются к врачам гомеопатам
Ситуация с планированием семьи и ребенка в настоящее время очень обеспокоила специалистов из Корнельского университета.
Медицинские статьи
Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей от 3 до 13 лет, в настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидитов у детей первых трех лет жизни, а также после периода полового созревания.
Вегетососудистая дистония – это нарушение здоровья, связанное со сбоем нормальной работы вегетативной нервной системы.