Гомеопатическое лечение аденоидов у детей

Гомеопатическое лечение аденоидов у детей

По данным статистики хронические аденоидиты составляют 20-56,3% заболеваний верхних дыхательных путей у детей.

Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей от 3 до 13 лет, в настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидитов у детей первых трех лет жизни, а также после периода полового созревания.

Причины развития аденоидов или правильнее аденоидных вегетаций (разрастаний):

Аденоиды (скопление лимфоидной ткани в носоглотке – глоточная миндалина) необходимы для защиты ЛОР-органов от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Но порой под влиянием различны факторов аденоиды начинают разрастаться и выполнять прямо противоположную функцию – становятся прибежищем для всякого рода инфекции. Таким образом, аденоиды – одно из важных звеньев в иммунной системе каждого человека.

Аденоиды, как и хронические тонзиллиты, являются заболеванием всего организма!

Патология лимфоглоточного кольца у ребенка формируется на 1-ом году жизни и начинается с простой гипертрофии (разрастанием) носоглоточной миндалины, а затем ее воспаления, которое нередко принимает хроническое течение и приводит к снижению слуха.

Признак и хронического аденоидита:

• ребенок во сне сопит или храпит;
• днем вы часто видите его с открытым ртом;
• он гнусавит и говорит неразборчиво;
• часто болеет ОРВИ, трахеитом, отитом и др.;
• переспрашивает, когда к нему обращаются (иногда родители воспринимают это как шалость, не задумываясь о реальном снижении слуха);
• быстро утомляется, начинает отставать в школе.

Лечение аденоидитов может быть консервативным и хирургическим.

«У Вашего ребенка плохие аденоиды, их нужно удалять!» — такие слова лет 20-30 назад слышали на приеме у ЛОР-врача почти все родители, дети которых в той или иной степени страдали воспалением аденоидов (аденоидитом). Принцип, действовавший в 70-80 годах прошлого века, был простым и, казалось, действенным — нет аденоидов, нет и их воспаления! Согласно статистике, с аденоидами в тот период распрощались более 50% детей.

Спорить не с чем, аденоидитов у этих детей больше не было. Но выбраться из группы «часто болеющих» им так и не удалось. Поскольку ценой удаленных аденоидов (а часто, вместе с ними, «заодно» удаляли и небные миндалины) — стало резкое снижение местного иммунитета, а следовательно, — возрастание эпизодов ОРВИ, бронхитов и т.д.

С другой стороны, рост аденоидов после хирургического удаления наблюдается не так уж и редко, порой случается необходимость в повторной операции спустя 2-3 года. Причем, риск повторного роста аденоидов зависит от возраста – чем меньше возраст ребенка при удалении аденоидов, тем выше риск их повторного роста. Решение принимают родители ребенка.

Гомеопатическое лечение аденоидов у детей.

Индивидуальный подбор гомеопатического средства вашему ребенку:

во-первых, повышает иммунитет организма, у него появляется возможность сопротивляться инфекции,
во-вторых, способствует “рассасыванию” разросшейся ткани аденоидов. Постепенно исчезают не только аденоиды 1-й степени, но и аденоиды 2-й и 3-й степени.

К тому же, гомеопатическое лечение – это безопасный метод, он не травмирует психику ребенка.

Постепенно ребёнок становится здоровым, выносливым и уходит из группы «часто болеющих детей». Он может безопасно посещать детский сад, школу, активно заниматься спортом, посещать различные детские творческие коллективы.
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Гомеопатическое лечение аденоидов у детей.
​Все чаще и все больше родителей обращаются к врачам гомеопатам
Медицинские статьи
Гомеопатическое лечение нормализует дисбаланс в работе головного мозга. Индивидуально подобранный гомеопатический препарат даёт толчок в нужном направлении, весь же процесс коррекции протекает под наб...
Миома матки – доброкачественная гормонозависимая опухоль миометрия (мышечногслоя матки). Опухоль состоит из гладкомышечной ткани и соединительной ткани.
Справочник болезней
АМБЛИОПИЯ - понижение зрения без видимой анатомической или рефракционной основы.
Этиология амблиопии. Расстройство бинокулярного зрения при содружественном косоглазии.