Гомеосиниатрия

Гомеосиниатрия

Гомеосиниатрия – это слово, составленное из нескольких корней:

гомео – от «гомеопатия»

син – от «синология» (наука о Китае)

иатрос – от древнегреческого «врач», «лечение»

Гомеосиниатрия представляет собой синтез гомеопатии и традиционной китайской медицины. При данной методике в точки акупунктуры вводятся гомеопатические препараты.

Как гомеопатия, так и акупунктура представляют собой методы лечения, запускающие регуляторные механизмы организма, когда за счет действия одного препарата или на одну точку контролируются механизмы всего организма. По этой причины обе формы терапии прекрасно дополняют друг друга согласно закону Бюрги.

Закон Бюрги гласит, что различные виды терапии суммируются, если имеют одинаковые точки приложения. В связи с этим гомеосиниатрия является исключительно эффективным! методом лечения.

Внешне эта методика выглядит очень просто: врач в некотором порядке проводит внутрикожные и подкожные инъекции гомеопатических препаратов в определенные точки акупунктуры.

Абсолютных противопоказаний к применению гомеосиниатрии не существует.

Гомеосиниатрия не применяется и в психиатрии (при серьезных заболеваниях), и в онкологии, хотя в некоторых случаях опытные специалисты могут снизить интенсивность боли у онкологических больных больных.

Ведущим показанием к применению гомеосиниатрии являются различные болевые синдромы:

— боли в суставах (артралгии и периартропатии) различного происхождения,
— боли в области спины (вертеброгенные болевые синдромы),
головные боли разного происхождения (в том числе мигрени),
— а также разнообразные функциональные расстройства.

В Германии эта методика приобрела популярность в последние 10–15 лет благодаря новым исследованиям, практической работе многих специалистов (самые известные – доктора Фразе и Бауэр). Гомеосиниатрия применяется и в нашей стране и все больше применяется как метод традиционной медицины.
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!