Простатит - лечение гомеопатией.

Простатит - лечение гомеопатией.

Простатит – это заболевание предстательной железы воспалительного характера. Поскольку такой внутренний орган, как простата, есть только у мужчин, болеют простатитом исключительно представители сильной половины человечества. Простатит – это весьма распространенная патология, до 1% обращений мужчин к врачу составляют именно жалобы на симптомы простатита. Простатит может иметь как острый, так и хронический характер.

Выделяют два вида простатита: инфекционной и неинфекционной природы. Простатит является воспалительным процессом, значит, по логике вещей должен вызываться каким-либо возбудителем — болезнетворным микроорганизмом. Тем временем, специфическая бактерия, которая вызывает простатит, учеными не обнаружена. Что же является причиной этого заболевания? В первую очередь застой крови в капиллярах – к застойным явлением присоединяется вторичная бактериальная инфекция.

Причины простатита

— Травмы нижней части живота
— Дисгармония в интимной жизни
— Малоподвижный образ жизни
— Неправильная диета
— Длительное воздействие переохлаждения
— Снижение иммунитета
— Плохое кровообращение в области малого таза

Признаки и клинические проявления простатита:

— Ощущение жжения в уретре
— Дискомфорт при дефекации
— Учащенное, прерывистое или затрудненное мочеиспускание
— Слизь и плавающие нити в моче
— Депрессия, пониженный эмоциональный фон

Диагностика простатита

Лабораторное исследование мазка из мочеиспускательного канала. При наличии простатита в мочеиспускательном канале определяется воспалительный процесс – результаты анализа показывают наличие слизи и лейкоцитов.

Гомеопатия и лечение простатита

Лечение простатита гомеопатическими средствами имеет высокую эффективность. Приемы классической гомеопатии позволяют «победить» причину заболевания, а не смягчить его отдельные симптомы. Препараты подбираются в индивидуальном порядке после консультации высококвалифицированного врача-гомеопата. Традиционные методы медицины подразумевают назначение антибиотиков при симптомах простатита. Гомеопатические средства не имеют противопоказаний и побочных эффектов, которые могут быть спровоцированы приемом антибактериальных препаратов, действуют мягко, но надежно, позволяя достигнуть стойкого лечебного эффекта.

Гирудотерапия и лечение простатита

Одним из методов лечения простатита является гирудотерапия – перспективный метод избавления от неприятных симптомов с помощью пиявок. Пиявки устанавливаются на область промежности или живота. Положительный эффект от лечения пиявками наблюдается уже после первого сеанса гирудотерапии! Обычно требуется не более 5-7 курсов лечения пиявками для значительного улучшения состояния больного. 
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Климакс является особым периодом в жизни каждой женщины
​Диагностика по методу Фолля применяется для исследования нарушений в системах жизнедеятельности организма
Медицинские статьи
Как происходит процесс излечения гомеопатическими лекарствами? Врач - гомеопат лечит болезнь кране малыми дозами того лекарственного средства, которое, способно в больших дозах вызвать похожую картину...
Гомеопатические средства следует хранить в темноте, при комнатной температуре, вдали от пахучих веществ, потому что гомеопатическое лекарство может быть разрушено прямыми солнечными лучами...
Справочник болезней
АМБЛИОПИЯ - понижение зрения без видимой анатомической или рефракционной основы.
Этиология амблиопии. Расстройство бинокулярного зрения при содружественном косоглазии.