Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

При окислении белков, жиров и углеводов выделяется тепло, измеряемое калориями: 1 г белка и 1 г углеводов выделяют по 4,1 килокалории (ккал), 1 г жира — 9,3 ккал. Для подсчета калорийности пищи существуют специальные таблицы с указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Популярная диета Аткинса может быть вредна для сердца.
27 февраля начался Великий пост.
Медицинские статьи
Ожирение (adipositas) -- заболевание, характеризующееся избыточным отложением жира в подкожной клетчатке и других тканях организма, а также превышением нормальной (идеальной) массы тела человека на 20...
Ожирение - это заболевание, основой которого является нарушение обмена веществ, что приводит к избытку поступающей энергии с пищей по сравнению ее расходом и чрезмерном жировом отложении в организме ч...