В чем заключаются особенности калорийности пищевого рациона у разных групп больных?

В чем заключаются особенности калорийности пищевого рациона у разных групп больных?

Калорийность суточного рациона определяется с учетом нормы массы тела, возраста, выполняемой работы, характера заболевания, предписанного режима. Например, взрослому при сидячей работе требуется 40—50 ккал на 1 кг массы тела, при тяжелом физическом труде — 70—100 ккал, пожилому малоподвижному человеку достаточно 30—35 ккал на 1 кг массы тела.

При избыточной массе тела калорийность снижают, при недостаточной — повышают.

36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Ежегодное испытание холодами для среднестатистического жителя России – ситуация привычная, однако, переносят люди этот период по-разному.
14 июня 2012 года, на Кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии
Медицинские статьи
Ожирение - не просто избыток жира в организме. Это хроническое рецидивирующее (протекающее с обострениями) заболевание, которое способствует проявлению и развитию многих других хронических болезней. С...
Основной принцип лечения больных наркома­нией— это помощь им в стремлении полнос­тью отказаться от употребления наркотиков. Таким образом, успешным результатом лечения может считаться только пол...