Каково значение белков для организма человека?

Каково значение белков для организма человека?

Белки являются необходимой составной частью рациона. Организм особенно нуждается в них при истощении вследствие голодания, при хронических гнойных инфекциях, туберкулезе, анемиях и др. Наибольшее количество белка содержится в мясе, рыбе, твороге, яйцах. Среди растительных продуктов белковосодержащими являются фасоль, бобы, горох, орехи.

Суточная потребность в белках составляет в среднем 80—100 г (из них 50 г — животные белки), а при физической нагрузке — до 160 г.

37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В марте 2017 года российская косметическая компания МейТан запустила в продажу линию уникальных продуктов...
​В разноцветье рынков поблескивают полосатыми боками короли бахчи, маняще алеет на разломе их алая плоть, издавая аромат неповторимой арбузной свежести.
Медицинские статьи
В настоящее время установлено, что на поверхно стислизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей имеются структуры, которые препятствуют проникновению возбудителей в организм челове...
Ожирение (adipositas) -- заболевание, характеризующееся избыточным отложением жира в подкожной клетчатке и других тканях организма, а также превышением нормальной (идеальной) массы тела человека на 20...