В каких продуктах содержится витамин В и какова суточная потребность в нем организма человека?

В каких продуктах содержится витамин В и какова суточная потребность в нем организма человека?

Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях. Им богаты хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), горох, фасоль, соя, пивные дрожжи, печень, свинина, телятина. Суточная потребность взрослого человека в тиамине 2—2,5 мг.

450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​С наступлением холодов наши волосы становятся тусклыми, они теряют блеск, быстро засаливаются, ломаются, секутся, а, порой, даже выпадают!
Август традиционно считается самым излюбленным месяцем для отпусков в России, когда большинство россиян отправляются в путешествия ...
Медицинские статьи
Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.
Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в крупах, хлебе грубого помола, бобовых, печени, почках, сердце, мясе, рыбе, некоторых овощах, дрожжах, сушеных грибах. Суточная потребность 20—25 мг.