В каких продуктах содержится витамин В6 и какова суточная потребность в нем организма человека?

В каких продуктах содержится витамин В6 и какова суточная потребность в нем организма человека?

Витамин Be — пиридоксаль, пиридоксин, пиридокса-мин. Основные продукты, содержащие витамин В6 — мясо, печень, кета, фасоль, крупы (гречневая, пшено), пшеничная мука, дрожжи. Суточная потребность 2—3 мг.

413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​С наступлением холодов наши волосы становятся тусклыми, они теряют блеск, быстро засаливаются, ломаются, секутся, а, порой, даже выпадают!
Август традиционно считается самым излюбленным месяцем для отпусков в России, когда большинство россиян отправляются в путешествия ...
Медицинские статьи
Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях.
Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.