В каких продуктах содержится витамин С и какова суточная потребность в нем организма человека?

В каких продуктах содержится витамин С и какова суточная потребность в нем организма человека?

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в основном в плодах и овощах (шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, укроп, петрушка, цветная и белокочанная капуста, апельсины, клубника, рябина, яблоки, черешня, щавель, шпинат, картофель и др.). Суточная потребность 70—120 мг.

522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​С наступлением холодов наши волосы становятся тусклыми, они теряют блеск, быстро засаливаются, ломаются, секутся, а, порой, даже выпадают!
Август традиционно считается самым излюбленным месяцем для отпусков в России, когда большинство россиян отправляются в путешествия ...
Медицинские статьи
Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях.
Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.