Стоматология: скройте от поклонников горькую правду

Сегодняшние технологии протезирования позволяют избежать постановки неудобных съемных протезов, а в некоторых случаях совсем немного или же вовсе не обтачивать зубы.


Например, врачи могут предложить два варианта лечения, если у вас сломался зуб, от которого сохранился корень. Можно восстановить такой зуб на штифте с помощью композитных материалов, либо изготовить индивидуальную восстанавливающую вкладку, которую затем покрывают коронкой.

В случае потери зуба и при этом сохраненных соседних зубах возможно протезирование несколькими способами. Так, обтачиваются соседние зубы, затем изготавливается мост из трех коронок. Или же к двум соседним зубам приклеиваются микрозамки, и изготавливается коронка, которая будет держаться на таких микрозамках. Существует также вантовое протезирование, когда коронка делается на вантовой нити, фиксируемой на соседних зубах для удержания конструкции. Можно имплантировать искусственный корень и сделать протезирование на импланте.
671
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Столичная стоматология «ЗУУБ» объявила о запуске новогоднего конкурса в своей группе «ВКонтакте».
Медицинские статьи
Без преувеличения, развитие лазерных технологий в стоматологии идет стремительными темпами. Совершенствуются сами лазеры, появляются новые методики и протоколы малоинвазивных высокоэффективных вмешате...
В борьбе за пациента стоматологические кабинеты и клиники используют все атрибуты конкурентной борьбы кроме одного - качества услуг. Стоматологов становится все больше, новые стоматологические клиники...
Справочник болезней
АБСЦЕСС ОКОЛОЧЕЛЮСТНОЙ - гнойное воспаление с образованием ограниченного очага распада в тканях челюстно-лицевой области.
АНКИЛОЗ ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА - ограничение подвижности или неподвижность нижней челюсти.