Портал медкарта.ру: Аптека, доставка лекарств, медицинские услуги, отзывы, новости медицины, интернет магазин
|
Клотримазол-АКРИ ® (мазь)

Поиск лекарств в аптеке:

Интернет аптека Еаптека.РУ

Клотримазол-АКРИ ® (мазь)

Регистрационный номер: Р №001917/02-2002

Торговое название препарата: Клотримазол-Акри®

Международное название: Клотримазол

Лекарственная форма: мазь

Состав: 100 г мази содержат: активное вещество - клотримазол 1 г; вспомогательные вещества - масло касторовое, метилцеллюлоза водорастворимая, моноглицериды дистиллированные, пропиленгликоль, эмульгатор, нипагин, кислота янтарная, натрия бензоат, вода очищенная.

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство.

Описание: мазь белого цвета или почти белого цвета со слабым специфическим запахом.

Фармакологические свойства
Клотримазол-Акри® является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Антимикотический эффект активного действующего вещества клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. Клотримазол-Акри® эффективен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых грибов, а также возбудителя разноцветного лишая (Pityriasis versicolor) и возбудителя эритразмы. Клотримазол-Акри® оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), a также в отношении Trichomonas vaginalis, Corynebacterium minutissimum.

Показания к применению
- грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, вызванные дерматофитами, дрожжеподобными и плесневыми грибами, а также возбудителями, чувствительными к клотримазолу;
- отрубевидный лишай, эритразма;
- микозы, осложненные вторичной пиодермией.

Противопоказания
Клотримазол-Акри® нельзя применять при наличии повышенной чувствительности к клотримазолу или вспомогательным веществам.

Побочные действия
В редких случаях наблюдаются местные аллергические реакции (покраснение, жжение, зуд, покалывание в местах нанесения препарата).

Применение во время беременности и в период кормления грудью
При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение Клотримазола-Акри® в период беременности или в период кормления грудью оказывает отрицательное влияние на здоровье женщины или плода (ребенка). Однако, вопрос о целесообразности назначения препарата должен решаться индивидуально после консультации врача.
Нанесение Клотримазола-Акри® непосредственно на молочную железу при грудном вскармливании противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При местном применении препарата отрицательные взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны.
При одновременном применении с нистатином активность препарата может снижаться.

Способ применения и дозы
При отсутствии других назначений рекомендуется наносить мазь 2-3 раза в день тонким слоем на предварительно очищенные и сухие пораженные участки кожи. Для успешного лечения важно регулярное применение мази.
Длительность терапии индивидуальна и зависит от тяжести и локализации заболевания. Для достижения полного выздоровления не следует прекращать лечение мазью сразу же после исчезновения острых симптомов воспаления или субъективных жалоб. Длительность терапии должна составлять в среднем около 4 недель.
Отрубевидный лишай излечивается, в основном, в течение 1-3 недель, а эритразма в течение 2-4 недель.
При грибковых заболеваниях кожи ног рекомендуется продолжать терапию около 2 недель после купирования симптомов заболевания.

Особые указания
Если через 4 недели от начала лечения не отмечается клинического улучшения, необходимо провести микробиологическое исследование для подтверждения диагноза и исключения другой причины заболевания.
Если развивается повышенная чувствительность или раздражение при применении препарата, лечение необходимо прекратить и подобрать другую терапию.
Не рекомендуется нанесение препарата на кожу в области глаз.

Форма выпуска
По 10, 20, 25 или 40 г в тубу алюминиевую. Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 12 до 15 оС. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года. Не использовать по истечении срока годности.

Отпуск из аптек
Без рецепта.

Производитель
ОАО "Химико-фармацевтический комбинат "АКРИХИН”, Россия.
142450, Московская обл., г. Старая Купавна, ул. Кирова, 29.
Тел./факс: (495) 702-95-03.

Подписка на новости:

Подписаться
При использовании материалов, активная гиперссылка на медицинский портал Медкарта.ру обязательна

Copyright “Медицинский портал Медкарта.ру” 2006 - 2014.
Москва | Интернет аптека| Доставка | Лекарства | Онлайн | Купить лекарства | Заказ на дом | Аптека | Цена | Полезные ссылкиКарта сайта Яндекс.Метрика
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача.