Почему становится популярным лечение в клиниках Швейцарии

Почему становится популярным лечение в клиниках Швейцарии

Жители России все чаще предпочитают обращаться за медицинской помощью в швейцарские клиники по целому ряду причин… Что же так привлекает наших граждан в этих лечебных учреждениях? Швейцария всегда была основоположницей в развитии европейской медицины, за века сложились традиции в лечении тех или иных заболеваний, прекрасно зарекомендовали себя фармацевтические препараты и медицинское оборудование, выпускаемое в этой стране, уровень знаний врачей, климат благоприятный для лечения и реабилитации, комфортабельность клиник.

Самым важным преимуществом медицинской отрасли этой страны является техническая база частных и государственных клиник. В Швейцарии каждое лечебное учреждение оснащено инновационной аппаратурой, которая позволяет проводить высококачественную диагностику в самые короткие сроки, осуществлять компьютерный контроль во время хирургических вмешательств, проводить малотравматичные операции (к обычному скальпелю здесь прибегают крайне редко), широко используется лазерная аппаратура и другие ультрасовременные приспособления и методики.

Проведение операций возможно в кратчайшие сроки, в отличие от отечественных клиник, в которых, зачастую, необходимо ждать своей очереди и терять драгоценное время. Благодаря высокому профессионализму докторов и хорошему техническому оснащению, выздоровление проходит гораздо быстрее и качественнее, в комфортабельных условиях, на фоне прекрасного климата. Для того чтобы пройти лечение в Швейцарии медицинский турист покупает путевку и оплачивает размещение в выбранной ним клинике или гостинице.

В комфортабельных палатах вместе с пациентом могут находиться его родные и близкие, особое внимание уделяется правильному питанию больного, состояние его постоянно контролируется, а в случае необходимости возможно организация дополнительных консультаций с ведущими европейскими специалистами. Следует отметить высокую культуру во взаимоотношениях между врачом и больным. Профессионализм медиков также находится на самом высоком уровне и не вызывает сомнений. В Швейцарии быть врачом – престижно и почетно.

После выздоровления каждый пациент получает подробный отчет о проведенном лечении, детальные и четкие рекомендации для дальнейшего выздоровления и профилактики. Именно в этой стране были сделаны многочисленные открытия в таких отраслях медицины как нейрохирургия и онкология, эндокринология (лечение сахарного диабета) и др. Медики этой страны преуспели во многих направлениях и отраслях медицины, но наиболее популярными среди туристов стали методики лечения сердечно-сосудистых, онкологических, психических и нервных, гинекологических, глазных, суставных заболеваний.

Многие женщины предпочитают рожать в этой стране. В клиниках Швейцарии успешно и продуктивно лечат ЛОР заболевания, популярна и востребована натуропатическая медицина, пластическая хирургия, спа-процедуры и лазеротерапия.

Стоимость лечения в медицинских учреждениях этой страны вполне сопоставима с ценой услуг в престижных медцентрах Москвы. Климат и прекрасные пейзажи, чистый воздух и хорошая экология Швейцарии становятся дополнительными стимулами к процессу выздоровления и приятному времяпровождению. Курорты высочайшего класса могут стать отличным методом для профилактики многих заболеваний и прохождения курсов реабилитации.

09:05
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Список зарегистрированных аллергенов, воздействующих на человека, ежегодно растет, как увеличивается и общее количество аллергиков, в том числе страдающих на тяжелые формы заболеваний.
​В рамках X Всероссийского съезда неврологов с международным участием