Основы фитнес питания

Основы фитнес питания

Последнее время все большее количество людей заинтересованы в том, чтобы всегда держать себя в хорошей форме. Для этого необходимо не только заниматься фитнесом, но ещё и следовать правилам правильного питания. Если этого не делать, то особого толка занятия спортом не принесут. У фитнес-питания есть свои определённые правила, которые нужно соблюдать, чтобы добиться желаемых результатов.

От питания зависит не только похудение, но и состояние мышц.

Для любого человека, занимающегося спортом важно, чтобы в питании были углеводы, потому что они помогают обеспечивать организм глюкозой, которая ему необходима. Также углеводы преобразуются в вещества, которые накапливают в организме энергию, а она, как известно, спортсменам очень нужна. Углеводы лучше всего добывать из круп, риса, злаков, фруктов.

Белки, естественно, также необходимы, потому что именно они являются основой мышечной ткани. То есть если питание не будет содержать белков, то и мышцы нарастить не получится, соответственно, тренировки будут бессмысленны. Получать этот элемент стоит из рыбы, мяса, яиц.

Что касается жиров, то большое значение имеют жиры растительного происхождения. Дело в том, что спортивные нагрузки оказывают нагрузку на сердце, а также на сосуды, а растительные масла помогут укрепить эти органы и защитить от возникновения разнообразных болезней. Желательно добавлять масла в салаты, совсем по чуть-чуть, но для организма этого будет вполне достаточно.

На тренировки обязательно нужно приходить с бутылочкой воды, не секрет, что во время различных упражнений человек потеет, соответственно, теряет определённое количество жидкости, это количество необходимо пополнять, чтобы организм не ощущал дефицита и мог работать полноценно. В противном случае может возникнуть спазм в мышцах. Даже если во время занятий нет чувства жажды, все равно несколько глотков делать необходимо.

Что касается режима питания, то его тоже необходимо соблюдать. Например, следует есть за полтора часа до намеченной тренировки, на голодный желудок, а также на полный заниматься противопоказано. Если по каким-то причинам полноценного приема пищи не состоялось, то хотя бы за полчаса нужно съесть банан, чтобы организм получил необходимое ему количество энергии.

Отказаться перед тренировкой следует от таких продуктов, как капуста, бобовые и т.п. Так как они способны во время занятий вызвать неприятные ощущения, которые будут мешать тренироваться.

Уже через полчаса после занятий желательно перекусить каким-либо молочным продуктом, например, йогуртом. Это поможет восстановить мышцы. А через два часа может быть полноценный приём пищи, если, конечно, занятия не проходят вечером. 

00:15
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Избавление от растяжек и целлюлита