Словакия: лечение и отдых за границей

Словакия: лечение и отдых за границей

Путишествие по Словакии. Словакия – европейская страна, которая нравится туристам своей живописной природой, заснеженными горными вершинами, средневековыми замками и крепостями. В этой стране вам предложат самые разные варианты отдыха: зимний отпуск можно провести на горных лыжах, познакомиться с историческими достопримечательностями, пройти лечение. В Словакии насчитывается около 1200 источников (термальных и минеральных) 22 курорта, аналогичных швейцарским. Стоимость лечения удовлетворит вас ценами. Большой плюс — близость славянских языков, русскоговорящие туристы поймут местных жителей. 

Памятными местами в стране считают Братиславский и другие замки, руины старых крепостей, Собор Святого Мартина, где короновали правителей, прекрасные средневековые дворцы. Гостям понравятся Музей Старой мэрии, музей Милана Добеша, рассказывающий об истории виноделия. Любители живописи смогут полюбоваться произведениями искусства в Словацкой национальной галерее.

Интересными будут для путешественников старинный городок шахтеров Банска Штявница, деревня Влколинец с народной архитектурой, крупнейшая среди стран центра Европы, Спишская крепость, сохранившаяся со средних веков.

В Словакии находится 9 парков, имеющих статус национальных, 16 заповедных зон, взятых под охрану государства. Большой популярностью пользуется Татранский, Пиенинский и другие заповедные зоны, на территории некоторых из них расположены горнолыжные курорты. Здесь есть условия для занятий сноубордом. Трассы созданы во многих местах, где могут заниматься как начинающие, так и опытные сноубордисты.

Словакия имеет условия для занятий водным туризмом. В стране для этого подходят 63 водных потока. По рекам совершают путешествия на лодках, байдарках, каяках и каноэ. Самая бурная река – Бела, по ней можно спускаться с апреля по сентябрь. Несложным является спуск по реке Орава, по ней можно путешествовать с детьми.

Словакия имеет до 4000 различных пещер, 12 из них могут посещать туристы.

Недалеко от Братиславы на Сенецких и других озерах созданы условия для занятий дайвингом. На реках и озерах страны хорошая рыбная ловля, водятся представители карповых и лососевых, среди них – форель и хариусы. Среди рыбаков популярны для рыбалки реки Дунай, Ваг и многие другие водоемы.

Туристы получат множество впечатлений и отличный отдых, посетив Словакию.

06:15
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Курорты Чехии: лечение и отдых за границей
Курорты Германии: отдых и лечение