Курорты Чехии: лечение и отдых за границей

Курорты Чехии: лечение и отдых за границей

Курорты Чехии знамениты на весь мир и считаются одними из лучших в Европе. Огромное количество целебных минеральных источников делает эту страну привлекательной для туристов. Кроме того в Чехии есть замечательные горнолыжные курорты. Высококлассные чешские отели и динамично развивающаяся индустрия развлечений позволяют получить отличный отдых в любой сезон.

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ЧЕХИИ

Крконоше

Это крупнейший горный массив и Национальный парк Чехии, расположенный на границе с Польшей. Самой высокой точкой считается живописная гора Снежка. Сосновые леса и бурные водопады — именно так выглядят местные пейзажи. Мягкий климат и наличие снежного покрова делают Крконоше популярным у лыжников. Здесь расположено множество горнолыжных центров, пользующихся известностью в Европе.

Гаррахов

Знаменитый чешский курорт, встречающий гостей круглый год. Идеальный снег позволяет кататься здесь на горных и беговых лыжах. Отлично оборудованные подъемники и беговые трассы предусматривают катания как для опытных лыжников, так и для новичков. Этот центр имеет лыжную школу, теннисные корты, бассейны, бары, а также множество магазинов.

Шпиндлеров-Млын

Расположен недалеко от чешской столицы. Сюда можно приезжать в любое время года. Здесь часто организуются международные соревнования по зимним видам спорта. Этот центр популярен у сноубордистов. Кроме того, Шпиндлеров-Млын имеет большое количество отличных пансионов и отелей с первоклассным обслуживанием. Туристам можно посещать бассейны, тренажерные залы, лыжные школы и т. д. Возможны конные походы и рыбалка.

Рокитнице-над-Йизерой

Это знаменитое чешское место отдыха, расположенное на красивой реке Йизера. Является крупнейшим горнолыжным центром страны. Здесь есть сложные спуски для профессионалов и простейшие трассы для новичков. Популярностью пользуется слалом. Огромное количество современных подъемников и фуникулер, лыжная школа, аренда лыж и прочего снаряжения — это доступные услуги для любого туриста. Кроме этого, возможны пешие и конные прогулки по окрестностям, рыбалка, шопинг и т. д.

Яблонец-над-Йизерой

Находится рядом с Прагой и представляет собой небольшой город возле реки Йизеры. На этом курорте можно найти идеальные условия для зимнего отдыха. Здесь можно кататься на беговых или горных лыжах. Хорошо оборудованные трассы и много подъемников позволяют получить удовольствие от катания. Этот центр предлагает отдыхающим горные велосипеды и хайкинг.

Пец-под-Снежкой

Известный курортный город, имеющий лыжный парк (Скай-Пец). Это место отличается своими суровыми климатическими условиями, напоминающими полярные. Снежный покров здесь держится полгода. В лыжном центре есть отличные горнолыжные трассы, в том числе и ночная. Большое количество высококачественных подъемников, трамплины и наклонные дорожки для сноубордистов привлекают сюда массу туристов. У подножия горы расположены отели, магазины, лыжные школы и т. д.

Божий Дар и Клиновец

Расположен в непосредственной близости от Карловых Вар (на границе с Германией). Центр отдыха Божий Дар — это известный высокогорный город центральной Европы. Простые и сложные трассы привлекают сюда новичков и профессиональных лыжников. С горы Клиновец можно осуществить наиболее крутые спуски. Часть центра занимает парк для сноубордистов. Здесь есть спуски, подходящие детям, а также детский подъемник и лыжная школа. Курортное место Клиновец также имеет отличные трассы и оборудованные подъемники. В зоне отдыха расположены коттеджи, магазины и рестораны, позволяющие отдыхающим проводить время максимально комфортно.

Либерец.

Считается наиболее крупным городом на севере Чехии. Он расположен рядом с немецкой границей, что определяет его необычную культуру. Лыжный центр размещен на горе Йештед. Он оборудован всем необходимым для качественного отдыха — современные подъемники, хорошие трассы для катания, в том числе и ночного. В самом городе можно найти массу развлечений на любой вкус. Обилие развлекательных центров и магазинов, музеи, аквапарк, детские центры и зоопарк делают это место идеальным для любого отдыха.

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ЧЕХИИ

Карлови-Вари

Является самым известным чешским курортом. Он расположен в живописной долине недалеко от Праги. Рядом с городом проходит граница с Германией. Это одно из самых красивых мест в Чехии. Курорт славится своими целебными водами. Горячие источники имеются здесь в большом количестве. Из них около 12 источников считаются целебными из-за уникального состава воды. Сюда приезжают лечить многочисленные недуги. Также знаменита карловарская соль, сделанная из воды одного из источников. На территории курорта есть бассейны с минеральной водой, водолечебницы и пляжи. Туристам можно заняться активным отдыхом — пешие и конные прогулки по великолепным окрестностям города привлекают много желающих.

Лугачовицы

Замечательный курорт, расположенный на юго-востоке Моравии, неподалеку от Белых Карпат. Местные целебные минеральные воды содержат огромное количество хлоридов и гидрокарбонатов. Это холодные воды, которые пьют для поддержания здоровья и тонуса организма. Кроме оздоровительных процедур, у туристов пользуются популярностью походы вглубь лесных массивов, конные прогулки и осмотр достопримечательностей города.

Подебрады

Находится неподалеку от Праги на берегу Эльбы. Красивейшие окрестности курорта сочетаются с многочисленными историческими памятниками. Здесь можно увидеть старинные замки и храмы. Кроме познавательных экскурсий, отдыхающие могут поправить здоровье с помощью минеральных вод, которые известны высоким содержанием магния, кальция и сероводорода. Увидеть минеральные источники можно прямо в центре города. Здесь лечат высокое давление, а также пороки и патологии сердца.

Марианске-Лазне

Другое название этого местечка — Мариенбад. Это крупный современный курорт Чехии. Экологически чистая природа и первоклассные отели являются привлекательными для отдыхающих со всего света. Здесь можно найти большое количество целебных источников, водами которых лечат почки и мочевыводящие пути, нервные и дыхательные болезни. Курорт заслуженно называют одним из лучших в мире. Здесь пьют лечебную воду, а также купаются в ней, что благотворно сказывается на здоровье.

Теплице

Находится рядом со столицей Чехии у подножия великих Крушных гор. Это место пользовалось популярностью еще в прошлых веках у монархов, дипломатов и деятелей культуры. Здесь лечат многие заболевания, так как местные горячие воды содержат огромное количество микроэлементов, фтора и т. д.

Франтишкове-Лазне

Это место представлено горной равниной, лесопарками, минеральными источниками и тихим городком. Город знаменит своей изысканной архитектурой и неспешной жизнью местного населения. Здешние воды лечат бесплодие, их принимают внутрь, в них купаются и используют для различных ингаляций.

Яхимов

Известный чешский курорт, расположенный неподалеку от Карловых Вар (южный склон Рудных гор). Это первый в мире центр, где лечат радоном. Сюда приезжают лечиться от сердечно-сосудистых заболеваний и от болезней опорно-двигательного аппарата.

13:00
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Курорты Германии: отдых и лечение
Отдых в Черногории: санатории, курорты, лечение.