Новая услуга на mos.ru: как оформить полис ОМС онлайн

Новая услуга на mos.ru: как оформить полис ОМС онлайн

22 марта на официальном портале Мэра Москвы mos.ru появилась услуга «Оформление полиса обязательного медицинского страхования (полиса ОМС)».

До сих пор, чтобы оформить полис ОМС, приходилось лично приходить на прием в МФЦ или страховую компанию и приносить с собой пакет необходимых документов. Теперь оформить заявление на документа можно на сайте mos.ru. Пользователю достаточно всего один раз прийти в одно из отделений МФЦ «Мои документы» или в страховую медицинскую компанию – чтобы получить готовый полис.

Оформить полис ОМС через портал мэра Москвы могут граждане России старше 18 лет.

После подачи заявления пользователю mos.ru будет выдан электронный временный полис ОМС. Временный полис действует до момента выдачи основного полиса ОМС и дает право на получение тех же медицинских услуг, что и постоянный.

Теперь на сайте появилась возможность оформить новый полис ОМС или получить дубликат взамен утраченного или испорченного. Заменить полис ОМС можно и в случае изменения указанных паспортных данных (ФИО, дата или место рождения, пол), после смены паспорта, смены места жительства или обнаружения неточностей в оригинальном полисе. За переоформлением полиса ОМС на mos.ru можно обратиться и в том случае, если заявитель хочет сменить страховую медицинскую компанию.

Всего на mos.ru доступно 250 услуг и сервисов. Наиболее популярные услуги раздела «Здоровье» по количеству обращений — «Запись на прием к врачу» (11 млн. обращений за 2017 г.) и «Прикрепление к поликлинике» (56 тыс. обращений за 2017 г.)

Контакты для связи с пресс-службой Комитета государственных услуг Москвы:

Мария Кузнецова 8-926-525-14-18 KuznetsovaMN1@mos.ru

Екатерина Максимова 8-985-071-00-55 KGU-press@mos.ru

09:50
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Стоматологи в будущем смогут заменить недостающие зубы новыми, которые вырастили с помощью клеток десны.
​Геннадий Малахов все последние годы показывает на всю страну свои навыки народного целителя в паре с актрисой Еленой Прокловой.