Генетика приходит на помощь спорту и помогает в поиске чемпионов

Генетика приходит на помощь спорту и помогает в поиске чемпионов

Центр исследования ДНК запустил сайт www.rugenome.ru, призванный стать обозревателем достижений генетики и доступным помощником решения генетических задач.

Российская биотехнологическая компания, объединившая команду профессионалов в области создания решений по генотипированию ДНК и ведущих специалистов-генетиков современности, планирует сделать генетику максимально доступной для населения.

На новом ресурсе размещена актуальная информация в области генотипирования ДНК, а также относительно нового направления — спортивной генетики.

Уже сегодня можно получить информацию и воспользоваться услугами по следующим направлениям:

1. ДНК-тест на оценку генетической предрасположенности к занятиям хоккеем и фигурным катанием (включает анализ 58 генов на физические качества, интеллектуальные способности и личностные характеристики).

2. ДНК-тест определения потенциала развития быстроты/силы.

3. ДНК-тест для определения потенциала развития интеллектуальных способностей и особенностей личностных характеристик.

Услуга ДНК тестирование включает в себя:

— забор биоматериала (слюна);

— выделение ДНК;

— генотипирование ДНК;

— подготовку отчета и рекомендаций ведущим спортивным генетиком и ученым с мировым именем д.м.н. Ахметовым Ильдусом Ильясовичем.

Для спортивных клубов и сборных команд Центр предлагает систему современного научного подхода для отбора и подготовки спортсменов на основе спортивной генетики. Данная система позволяет спортсменам и тренерам скорректировать тренировочный процесс, главным тренерам сборных команд, руководству спортивных клубов и спортивным менеджерам – на качественно новом уровне осуществлять прогнозирование спортивного роста и осуществлять спортивный отбор. Системой уже начали пользоваться несколько известных спортивных клубов России и более 100 юных спортсменов уже прошли тестирование.

Центр при разработке новых услуг делает акцент на использовании современных и высокопроизводительных систем генотипирования ДНК и сотрудничестве со специалистами генетиками мирового уровня.

Вся спортивная линейка услуг разрабатывается под руководством Ахметова Ильдуса Ильясовича, который является автором свыше 400 научных работ, обладателем грантов Британского Королевского общества, Олимпийского комитета России, членом международного консорциума «Athlome» и Европейского колледжа спортивной науки (ECSS), заместителем главного редактора журнала «Biology of Sport».

У компании очень амбициозные планы развития. В 2018 году они планируют расширение оказания услуг в области спортивной генетики, а именно:

ДНК-тест на основе анализа 73 генов для определения спортивной ориентации ребенка по 150 видам спорта, что позволит избежать ошибок в принятии решения с выбором спортивного направления для будущего чемпиона.

Программу коррекции фигуры и питания на основе ДНК-анализа (включает консультацию врача-диетолога, к.м.н.).

11:00
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...