Лечебный массаж

Лечебный массаж

Лечебный массаж является одним из физиотерапевтических методов. Его цель состоит в том, чтобы лечить болезни или уменьшить болезнь и даже предотвратить болезнь. Массаж расслабляет мышцы и делает ткани более эластичными, улучшает работу суставов, стимулирует кровообращение, тем самым помогает лучше питать клетки организма. Предотвращает застой лимфы и борется с болью. Он также обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Лечебный массаж и классический расслабляющий массаж.

Терапевтический массаж имеет много общего с классическим массажем, состоящим из воздействия на мышцы, сухожилия, кровеносную и лимфатическую системы посредством использования различных техник касания, давления или прихлопывания. Терапевтический массаж обычно используется вместе с другими физиотерапевтическими методами, такими как гидротерапия и другие.

Основной целью лечебного массажа является устранение боли, скованности и травм мышц, особенно частых при занятиях спортом, а также облегчение других недугов. К ним относятся мигрени, предменструальное напряжение, мышечное напряжение, связанное с длительным стрессом. Это хороший метод устранения постоянных сокращений мышц ног. Лечебный массаж ускоряет реабилитацию после травм, переломов и растяжений. Кроме того, массаж спины и плеч помогает женщинам во время родов.

Терапевтический массаж также приносит чувство расслабления и релаксации, как и большинство техник расслабляющего массажа. Тем не менее, он в первую очередь предназначен для лечения или предотвращения заболеваний.

Лечебный массаж — когда он используется?

Лечебный массаж рекомендуется при всех видах травм опорно — двигательного аппарата. Наиболее распространенными являются: переломы, растяжения связок и растяжений суставов. Кроме того: мышечные контрактуры, все типы напряжений и мышц и суставов, растяжения связок или разрыв связок.

Терапевтический массаж приносит облегчение при дегенеративных заболеваниях позвоночника и других дисфункциональных заболеваниях скелетной системы.

Рекомендуется при воспалениях суставов и сухожилий.

Кроме того, массаж полезен при заболеваниях, связанных с дыхательной недостаточностью, тромбофлебитом, лимфедемой, а также на ранних стадиях болезни Бюргера (тромбо-протезный артериит) и болезни Рейно (пароксизмальные судороги рук и ног).
Массаж рекомендуется при лечении рубцов и после хирургических вмешательств.

Терапевтический массаж поддерживает реабилитацию после пареза и паралича мышц и повреждения периферических нервов.
Эффект расслабляющего массажа полезен при неврозах и в борьбе со стрессом.

Виды лечебного массажа

Массаж должен быть адаптирован к типу состояния и возраста пациента, а так же должен соответствовать инструкциям лечащего врача.

В целом, выделяются следующие виды массажа:

Классический массаж — выполняется с использованием оливок, включает в себя массаж с использованием базовых техник массажа, всегда к сердцу. Он направлен на то, чтобы расслабить пациента или стимулировать его.

Глубокий массаж тканей — массаж направлен на ослабление внутреннего напряжения в тканях и избавление от боли.

Массаж соединительной ткани — нежный массаж отдельных участков соединительной ткани.

Внутрисуставной массаж, также известный как центробежный массаж — массаж суставов, особенно полезен при травмах и ушибах.

Терапия миофасциальных триггерных точек — состоит в сжатии особых точек тела для снятия напряжения и боли.

Сегментарный массаж — это набор разных массажных техник, выполняемых в правильном порядке, которые позволяют выявлять поражения, особенно те, которые связаны с внутренними органами. Во время массажа рефлексы появляются после нажатия определенной точки на теле и на этом основании делают вывод о возможной дисфункции органа.

Напряженный массаж — целью является восстановление правильного напряжения мышц, тканей и связок.

Лимфодренаж — помогает в циркуляции лимфы, уменьшает лимфатический отек.

Точечный массаж — массаж определенных точек на теле восстанавливает равновесие тела.

Ледяной массаж — небольшие фрагменты тела охлаждаются, вызывая сужение, а затем расширение кровеносных сосудов, что помогает бороться с болью и отеками.

Противопоказания к лечебному массажу.

1. кожные заболевания
2. прогрессирующие заболевания Бюргера или Рейно
3. только после того, как сломал кости и сломал сухожилия
4. варикозная вена
5. образование язвы
6. гематомы и гемангиомы
7. прогрессирующие раковые заболевания
8. кровотечение, гемофилия, геморрагический диатез
9. прогрессирующий атеросклероз
10. гипертония
11. Инфекционные заболевания
12. гематомы и гемангиомы
13. менингит
14. прогрессирующий остеопороз

09:40
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: На что обратить внимание в салоне красоты?