Уход за волосами

Уход за волосами

С наступлением холодов наши волосы становятся тусклыми, они теряют блеск, быстро засаливаются, ломаются, секутся, а, порой, даже выпадают! Многие женщины считают, что такая проблема пройдёт сама собой и это нормальное явление осенью-зимой, но сидеть сложа руки нельзя. Даже в самую ужасную погоду ваши волосы должны оставаться здоровыми и красивыми.


Шампунь принесёт тебе больше пользы, если добавить в него витамины группы A, B (В12), C. Их можно приобрести в аптеки в ампулах.

После применения ваши волосы станут шелковистыми, блестящими и объёмными.

Не следует вливать ампулу с витаминами в целый флакон шампуня, от этого не будет толку, но и вреда тоже. Возьмите чашечку, туда налейте немного шампуня на пару намыливаний, туда капни витаминов. Можно добавлять витамины по отдельности, а можно и все сразу. Перемешай тщательно смесь и начинай намыливать.

После первого намыливания смой тёплой водой, а потом намыль ещё раз и оставь минут на 5, и также смой водой.

Уже после первой процедуры ты заметишь, что волосы станут реже выпадать и объём будет нереальный!

Если хочешь, чтобы твоя шевелюра стала блестящей, расчёсывалась без труда, то тебе следует растолочь таблеточку аспирина (растворимого) и добавить в шампунь. Эффект приятно удивит.

Твои волосы ломаться не будут, и кончики через некоторое время перестанут сечься, если добавить витамин Е.

Также есть полезные продукты, содержащие витамины.

Витамин А. Очень важный витамин, поддерживающий иммунитет человека. Если в организме слишком его мало, то волосы начнут выпадать и тускнеть, а также появиться «снег» на голове.

Суточная норма употребления этого замечательного витамина — 1 мг.
Содержится в продуктах: печень, сливочное масло, сливки, цельное молоко, яичный желток.

Витамин В2. Он придаёт волосам здоровый вид. Нехватка этого витамина в организме приведёт к быстрому засаливанию волос, кончики секутся.

Норма витамина В2 в день — 2 мг. Его много в молочных продуктах, хлебе, мясе, печени, яйцах.

Для волос крайне важно образование пигмента, при недостатке которого рост волос нарушается и они, увы, начинают очень рано седеть. Такое может произойти даже с молодым человеком.

Витамин В3. Его в день необходимо 50-100 мг. Велико его содержание в пивных дрожжах, цельных зёрнах, рыбе, арахисе, печени, в говядине.

Витамин В6. В6 помогает бороться с сухостью головы, зудом. Нехватка витамина В6 характеризуется появлением перхоти в волосах.

Содержится В6 в курице, сухих дрожжах, зёрнах, рыбе, свинине, печени, яйцах, почках, овощах (капуста, картофель), сои, бананах и орехах.


10:30
966
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
Проблемы с кожей в зимний период