Стереотипы семейной жизни

Стереотипы семейной жизни

Все мы мечтаем построить крепкую и счастливую семью. Глядя на то, как разбиваются чужие семьи мы твердо верим, что с нами такого не произойдет. Чтобы желаемое превратилось в действительное давайте проанализируем каких стереотипов стоит избегать при создании семьи.

Первый и самый распространенный стереотип основан на том, что в основе счастливой семьи должна лежать только любовь. Но часто мы сами понимаем, что это не так. Конечно, любовь — это немаловажно, но это еще не залог долгих, счастливых и крепких взаимоотношений. Ведь любовь как море: может бушевать, а может и затихнуть вовсе. И если отношения строятся только лишь на влюбленности, страсти, то через какое-то время они рискуют развалится, только лишь по той причине, что чувство прошло. Поэтому помимо чувства влюбленности обязательно должно быть еще что-то, что связывает пару. Это могут быть общие интересы, хобби, общие взгляды на жизнь и т.д.

Вторым распространенным стереотипом является тот, что секс укрепляет семью. Как говорится, нет секса — нет семьи. Но как мы тогда можем объяснить тот факт, что есть семьи, которые долгое время живут и обходятся без секса и бывают вполне счастливы?! Качественный, полноценный секс несомненно способствует хорошим взаимоотношениям между супругами. Но если в семье присутствует только лишь «голый» секс и ничего более не связывает супругов, то рано или поздно такая семья обречена на развод. Ведь даже самый яркий и хороший секс не может внести в семью ту атмосферу, которую вносит уважение, взаимопонимание, привязанность, общие интересы и т.д. Секс это лишь одно из звеньев в цепи построения счастливой семьи.

Третий стереотип — «противоположности притягиваются». Они-то может и притягиваются, а вот жить вместе не всегда могут. Ведь то, что привлекает на начальном этапе отношений, может стать яблоком раздора в семейных отношениях. Ведь жить и договариваться со своей полной противоположностью крайне трудно. Гораздо лучше, если это будет не полная противоположность, а человек, гармонично дополняющий Вас.

Стереотип четвертый: деньги не важны, если есть чувства. Пословица «С милым рай и в шалаше» хороша лишь в начале семейных отношений, а потом выходит на второй план вторая часть пословицы "… если милый атташе". Недостаток финансов может внести разлад практически в любую семью и породить множество ссор, обид и конфликтов.

И наконец последний стереотип связан с высказыванием «стерпится-слюбится». Еще наши бабушки и мамы считали, что со временем люди притираются друг к другу, становятся более терпимыми. Но на практике получается, что те недостатки, которые немного раздражали в начале семейных отношений, со временем могут стать вообще нестерпимыми.
13:45
669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
14 апреля 2015 года в Ново-Огарево состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с...