Медицинские эксперты против упрощения экзаменов для иностранных врачей

Медицинские эксперты против упрощения экзаменов для иностранных врачей

Столичные власти прорабатывают вопрос об упрощении процедуры сдачи экзаменов для иностранных врачей. При этом они рассчитывают, что это сделает врачебную практику в Москве более привлекательной для американских и европейских специалистов, не владеющих русским языком в совершенстве.

Нередко крупные медицинские компании предпочитают завоевывать московский рынок силами собственных специалистов.

Новый закон может серьезно облегчить задачу зарубежным инвесторам, особенно тем, которые планируют присоединиться к проектам в Троицке и Нагатино. Помимо этого, достаточно сложно сегодня найти иностранного специалиста, желающего освоить русский язык. Между тем, сейчас каждый врач-иностранец должен не только подтвердить диплом об образовании, но и сдать экзамен по своему направлению деятельности на русском языке.

В настоящий момент никаких окончательных решений не принято. Пока поставлен вопрос об упрощении экзаменов либо полной отмене. Вместе с тем нельзя скатываться до уровня стран третьего мира, принимающих у себя докторов без знания государственного языка. Эксперты справедливо полагают, что новый закон должен сработать на привлечении высококлассных зарубежных медиков, а не дать приют для врачей, лишенных медицинской практики у себя на родине.

Именно поэтому они категорически против механической отмены экзаменов на русском для всех прибывающих к нам иностранных докторов. Документ должен касаться конкретных востребованных специальностей врачей или прописывать четкий механизм подачи ходатайства медицинского учреждения на иностранного специалиста.

11:35
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​28 мая 2011 года в Москве под девизом «Будь с нами! Борись вместе с нами!» состоялось одно из самых ярких благотворительных событий года - Марш Avon «Вместе против рака груди», который проходит в год...
​29 мая 2010 года в Москве проходит Четвертый Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди».