Прокуратура нашла в работе владимирской скорой более ста нарушений закона

Прокуратура нашла в работе владимирской скорой более ста нарушений закона

Прокурорская проверка станций скорой помощи Владимирской области выявила более ста нарушений закона, сообщает «Российская газета». По ее итогам было вынесено 27 представлений, заведено 15 дел об административных правонарушениях, а пять исков были отправлены в суд.


Различные нарушения были зафиксированы по всех районах. Основными из них стали — неукомплектованность бригад и превышение 20-минутного интервала, отведенного на прибытие к больному. Кроме того, на многих станциях не соблюдались требования к укомплектованности медицинских укладок, а в Муроме медикаменты оказались и вовсе просрочены.

Также катастрофическая ситуация наблюдается и с техническим состоянием автопарка скорой помощи. У 166 из 254 автомобилей истек нормативный срок эксплуатации. При этом в надзорном ведомстве отмечают, что большая часть вины лежит не на медиках, а на органах местного самоуправления. В большинстве районов служба скорой помощи финансируется по остаточному принципу.

Причиной проверки стал инцидент, произошедший в городе Гусь-Хрустальный. Напомним, тогда скорая отказалась ехать на вызов к умирающей женщине, посчитав звонок школьников розыгрышем.

Во Владимирской области каждый день на дежурство заступает 119 бригад скорой, что на 25 бригад меньше норматива. Причем наиболее тревожная ситуация наблюдается в областном центре. При нормативе в 36 бригад город обслуживают лишь 16-17, на каждую в среднем приходится 30 вызовов в сутки.

источник


08:40
491
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Вот что вы думаете по поводу своей работы? Нравиться ли она вам? Устраивает ли зарплата? Или вы хотите чего-то большего?
​Мы всегда тщательно следим за собой и стараемся выглядеть как можно лучше.