Ученые: Витамин С полезен, если заниматься спортом

Ученые: Витамин С полезен, если заниматься спортом

Витамин С помогает при простуде только при регулярных занятиях спортом. Об этом заявили сотрудники университета Хельсинки, пишет The Daily Mail.


В ходе исследования выяснилось, что домоседы, пьющие напитки, богатые витамином С, не защищены от простуды. Зато люди, посещающие спортзал, могут вдвое сократить риск ее развития и даже избавиться от насморка. Эксперты наблюдали за 11 тыс. добровольцев, дабы определить преимущества витамина С для здоровья.

Данный витамин ежедневно принимали школьники, марафонцы, пловцы подросткового возраста и канадские солдаты. В результате ученые установили, что он снижал риск простуды на 50% среди людей с непродолжительной физической нагрузкой. А пловцы, которые простудились, смогли в два раза быстрее избавиться от инфекции с помощью витамина.

Эксперты также выяснили, что дети чутко реагировали на витамины по сравнению со взрослыми: им достаточно было всего 1 гр для снижения продолжительности простуды на 18% (среди взрослых — на 8%). В среднем взрослые болеют 2-3 раза в год, а дети — 6 раз.

Ранее исследование, проведенное в Каролинском институте в Швеции, показало, что у людей, принимающих добавки с витамином С, риск образования камней в почках возрастает два раза. Специалисты связывают такой эффект с побочным продуктом витамина.

источник


15:25
558
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Ожирение может привести к недостатку витамина D
Новое поколение биосовместимых материалов, изобретенных оренбургскими учеными, вошло в число наиболее перспективных российских стартапов по версии Russian Startup Rating.