«Сонирид Дуо» - новый препарат для лечения аденомы простаты:результативно, экономично, практично

«Сонирид Дуо» - новый препарат для лечения аденомы простаты:результативно, экономично, практично

8-го февраля 2013 года портфель российских урологов пополнился новым средством для лечения аденомы предстательной железы — препаратом Сонирид Дуо® производства компании «Гедеон Рихтер». Презентация препарата состоялась на симпозиуме «Современный подход к комбинированному лечению ДГПЖ: от стратегии к тактике» в рамках VII Всероссийской конференции «Рациональная фармакотерапия в урологии», прошедшей в Центральном доме ученых в Москве.

В наши дни доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) является самым распространенным заболеванием в старшей возрастной группе мужчин. На ее долю приходится около 40% всех мужских патологий у пациентов старше 50 лет. В той или иной степени она наблюдается у каждого второго мужчины от 50-ти до 60-ти лет и практически у каждого старше 80-ти лет. Таким образом, эта проблема имеет не только медицинскую, но и социальную значимость. Ее актуальность растет из года в год.

Согласно демографическим исследованиям ВОЗ, население нашей планеты стареет и количество мужчин старше 60-ти лет постоянно увеличивается. Эта динамика предъявляет новые требования к медицине, которая должна учитывать запросы пожилого населения. Особенно это касается таких прогрессирующих патологических состояний, как гиперплазия предстательной железы, которая, несмотря на свою доброкачественную природу, требует постоянной медикаментозной коррекции.

Современным стандартом лечения ДГПЖ являются препараты тамсулозин и финастерид. Первый ведет к снижению симптоматики, второй способствует уменьшению объема самой простаты. Комплексная терапия с применением этих препаратов дает преимущества при длительном курсовом лечении, однако существенным фактором ограничения такого подхода является его сравнительно высокая стоимость, часто неприемлемая для людей старшей возрастной группы. Новый препарат представляет собой уникальную комбинацию двух средств в одном, расширяя доступ к качественному лечению пациентам разных социальных групп.

В сравнении с конкурентами это самая экономичная позиция на рынке. Ожидаемая розничная цена препарата — около 800 рублей за упаковку, рассчитанную на одномесячный курс терапии. При этом новое комплексное средство делает лечение не только практичнее, но и эффективнее. По оценке профессора Л.М. Рапопорта, выраженной в докладе «Консервативная терапия ДГПЖ как подготовка к оперативному лечению», «применение Сонирид Дуо® для комбинированного лечения ДГПЖ повышает эффективность терапии благодаря синергизму разнонаправленного механизма действия препаратов». Другим важным преимуществом нового препарата является удобство его применения. Оригинальная форма выпуска, таблетки финастерида + капсулы тамсулозина в одном блистере, делает ее уникальной на российском рынке.

О компании

«Гедеон Рихтер» является признанным экспертом в различных областях медицины. Компания занимается исследованиями, разработкой, производством и маркетингом готовых продуктов, активных субстанций и промежуточных соединений. В компании «Гедеон Рихтер» работает более 10 000 человек по всему миру. Подразделения фирмы присутствуют в 35 странах: 8 производственных площадок, 31 представительство, 14 коммерческих партнерств. С 1954 года «Гедеон Рихтер» работает в России. В 1997 г. был построен завод «Гедеон Рихтер-Рус» — первое иностранное фармацевтическое предприятие в РФ.

Пресс-релизы и дополнительная информация о компании представлены на сайтах www.richter.hu и www.g-richter.ru.
14:05
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Гормоно-импульсная терапия полезна людям с рассеянным склерозом (РС),
Уже зарекомендовавшее себя средство от изжоги Гевискон выпущено в новой, удобной компактной упаковке