О расследовании попадания конины и свинины в продукцию из говядины в Великобритании и Ирландии

О расследовании попадания конины и свинины в продукцию из говядины в Великобритании и Ирландии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации Агентства по пищевым стандартам Великобритании в настоящее время в Великобритании и Ирландии расследуются случаи попадания конины и свинины в продукцию из говядины.


Орган по безопасности пищевой продукции Ирландии заявил, что по результатам проверок от 15 января 2013 года, проведённых с целью выявления соответствия продукции информации, заявленной на этикетке, в ряде продукции из говядины были обнаружены следы конины и свинины. Из 27 исследованных образцов в 10 (37%) была обнаружена конина и в 23 (85%) содержалась свинина. Из 10 образцов с кониной в 9 были обнаружены очень малые дозы, тогда как в одном образце от компании Tescoсодержание конины составило 29% от общего содержания мяса.

Представители органов по безопасности пищевой продукции Ирландии и Великобритании встретились с производителями, поставщиками и переработчиками мясной продукции.

Производители и поставщики продукции, в которой была обнаружена конина и свинина, принимают меры по её изъятию из оборота.

В результате Агентство по пищевым стандартам Великобритании выработало план по расследованию случившегося, который включает в себя выявление партий продукции, где были обнаружены конина и свинина, а также причин загрязнения мясной продукции и разработку национальной программы тестирования мясной продукции.

Национальная программа тестирования продукции из говядины на наличие в ней конины и свинины предусматривает исследование более 200 образцов продукции на всей территории Великобритании с акцентом на товар низкой ценовой категории (продукция типа: «бургер»).

Скрининговые исследования должны завершиться к 11 марта 2013 года, а окончательные до 8 апреля 2013 года.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора с целью предотвращения попадания указанной продукции на российский рынок и обеспечения законодательства о защите прав потребителей.
16:15
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!