Ученые: Вибромассажеры восстанавливают иммунитет

Ученые: Вибромассажеры восстанавливают иммунитет

Вибромассажеры, которые предназначены для коррекции фигуры, до сих пор называют аппаратами для ленивых. Обычно их приобретают люди, желающие быть стройными, не прикладывая особых усилий. Недавно ученые из университета Стони Брук в Нью-Йорке установили, что вибромассажеры полезны для здоровья тучных людей, если даже не влияют на потерю веса, пишет The Daily Mail.


Эксперименты показали, что такие приборы могут помочь полным людям, имеющим широкий спектр иммунных проблем, появление которых провоцирует ожирение. В исследовании, опубликованном в онлайн-версии журнала FASEB, сообщается, что вибрации низкой интенсивности приводят к улучшению иммунной функции у мышей с избыточным весом.

Если аналогичный эффект будет наблюдаться у людей, это может привести к ряду клинических преимуществ. «Исследование показывает, что механические сигналы могут помочь восстановить иммунную систему, состояние которой под угрозой из-за ожирения», — комментирует автор работы Клинтон Рубин.

Команда специалистов под руководством К.Рубина в течение семи месяцев кормила группу взрослых мышей пищей с высоким содержанием жиров, что привело к развитию у них ожирения, а также нарушению иммунитета и повреждению скелетной системы. Половина подопытных грызунов ежедневно подвергалась 15-минутным сеансам вибраций с низкой интенсивностью.

В итоге эксперты установили, что у мышей с ожирением увеличилось число защитных иммунных Т-клеток и В-клеток. Кроме того, вибрации способствовали тому, что процесс потери костной ткани у мышей, получающих жирную пищу, обратился вспять.

«Если вибромассажер окажется таким же эффективным для людей, он может стать относительно дешевым способом помощи тучным людям в восстановлении здоровья без приема лекарств», — утверждает главный редактор журнала FASEB Джеральд Вейсман.
20:25
493
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Новое поколение биосовместимых материалов, изобретенных оренбургскими учеными, вошло в число наиболее перспективных российских стартапов по версии Russian Startup Rating.
Женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам, дабы поддержать в тонусе сердечно-сосудистую систему и в целом улучшить самочувствие.