Прогулки в холодную погоду помогают похудеть

Прогулки в холодную погоду помогают похудеть

Прогулка в холодную погоду после приема пищи помогает людям сбросить вес. Это связано с тем, что коричневый (бурый) жир активизируется в ответ на низкие температуры и начинает вырабатывать тепло, сжигая калории. Об этом заявили сотрудники Диабетического центра Джослина в Гарварде (Harvard's Joslin Diabetes Center, Бостон, США), пишет The Telegraph.


Известно, что люди потребляют калории для выработки тепла. Данный процесс может быть активизирован в результате воздействия холода — в ходе термогенеза. Вопрос активации коричневого жира уже давно интересовал специалистов и, по их мнению, агенты, имитирующие эффект холода, также могут быть использованы в борьбе с ожирением. «Мы полагаем, что агенты, которые работают аналогично холодной активации бурой жировой ткани, помогут в борьбе с ожирением с минимальным риском возникновения побочных эффектов», — комментирует Аарон Сайпесс.

В ходе эксперимента команда ученых сделала добровольцам инъекции эфедрина и попросила их носить охлаждающие жилеты с водой в течение двух часов. Далее измерялась активность бурой жировой ткани. Было установлено, что охлаждение в значительной степени стимулировало активность коричневого жира. Соответственно, низкие температуры могут помочь в снижении веса без побочных эффектов, чего нельзя сказать об эфедрине, который считается неэффективным и вызывает побочные эффекты.

В будущем А.Сайпесс планирует провести эксперимент, суть которого будет заключаться в ношении жилетов на протяжении нескольких недель. Так ему удастся увидеть эффект от сжигания жировых отложений в организме и сравнить его с результатом от интенсивных тренировок в спортзале.

истчоник

05:30
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Как утверждают австралийские ученые, каждодневные прогулки способствуют не только снижению веса, но и помогают уменьшить опасность сахарного диабета второго типа.
​Женщины, которые придерживаются диеты, богатой каротиноидами (природные органические пигменты),