Целебная сила моря

Целебная сила моря

В холодное время года большую часть времени мы проводим в закрытых помещениях, где воздух насыщен вирусами и бактериями. Поэтому и сталкиваемся с респираторно-вирусными заболеваниями чаще обычного. Исправить ситуацию можно, если своевременно освободить слизистую носа от инфекции, которая попадает в организм при каждом вдохе.


В идеале, удаление вирусов должно происходить естественным путем за счет особого строения слизистой оболочки носа. На ней располагаются специальные микрореснички, которые выталкивают наружу возбудителей болезни. Но из-за переохлаждения, чрезмерной сухости воздуха и других распространенных факторов современной жизни в работе этого механизма могут происходить сбои. В результате на слизистой скапливаются вирусы и бактерии, которые вызывают заболевание. Поэтому очень важно постоянно очищать нос.

«Содержащиеся в морской воде соли и микроэлементы (Са, Fе, К, Мg, Zn и др.) повышают двигательную активность ресничек и стимулируют восстановительные процессы в слизистой оболочке носа, нормализуя ее работу», – отмечает А.С. Лопатин, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. Сеченова, президент Российского общества ринологов.

Самой чистой на Земле признана вода Адриатического моря, обладающая ярко выраженным терапевтическим эффектом. При проведении данной процедуры с поверхности слизистой удаляются вирусы, бактерии, аллергены и пыль, уменьшается отек и воспаление, повышается тонус капилляров. Поскольку бактериям и вирусам для проникновения вглубь организма требуется несколько часов, то при своевременном вымывании инфекции из носа, болезнь можно предотвратить.

Назальный спрей Аква Марис – это отличное решение для лечения и профилактики простудных заболеваний. Он содержит изотонический раствор воды Адриатического моря, насыщенный ионами магния, кальция, цинка, селена и йода. Благодаря этим компонентам, спрей обеспечивает противовоспалительный эффект, повышает местный иммунитет и способствует восстановлению защитной функции слизистой оболочки носа. Препарат не только помогает эффективно и безопасно очистить нос от вирусов и бактерий, но и хорошо увлажняет его при длительном пребывании в помещениях с центральным отоплением. Спрей Аква Марис могут применять как взрослые, так и дети старше года, а также беременные и кормящие женщины. Им удобно пользоваться в любых условиях – как в домашней обстановке, так и на работе или в поездке, особенно рекомендуется носить с собой и использовать сразу после посещения мест скопления людей, где риск заразиться инфекционным заболеванием возрастает в несколько раз.

Аква Марис – свобода дыхания для всей семьи.


17:20
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские статьи
Изостазия систематически вызывает меловой орогенез, что увязывается со структурно-тектонической обстановкой, гидродинамическими условиями и литолого-минералогическим составом пород.