Avon поддерживает всемирную акцию: 16 дней борьбы против насилия

Avon поддерживает всемирную акцию: 16 дней борьбы против насилия

25 ноября, в Международный день борьбы против насилия в отношении женщин, под эгидой ООН стартует кампания «16 дней против гендерного насилия», которая продлится до 10 декабря — Международного дня прав человека.

В рамках этой акции социальная программа Avon «Скажем нет домашнему насилию» проводит масштабную информационную кампанию, привлекая все возможные ресурсы Avon. В течение ноября Представители Avon по всей России распространят 700 тысяч специальных информационных материалов, из которых россиянки смогут узнать о проблеме домашнего насилия, а также о личном плане безопасности в экстренной ситуации и телефоне доверия, по которому можно получить профессиональную консультацию.

Анжела Крецу, генеральный директор Avon Восточная Европа: «Основная цель кампании — создание информационного пространства, которое привлечет внимание не только российских женщин, но и общественных организаций, государственных органов и СМИ к проблеме, сформировав тем самым прочный альянс, направленный на борьбу с домашним насилием в нашей стране».

На сегодняшний день проблемой домашнего насилия в России занимаются Национальный центр по предотвращению насилия «АННА», ряд общественных организаций, представительство ООН в нашей стране. Avon — первая коммерческая компания, публично заявившая о решении бороться с проблемой домашнего насилия. В связи с этим вот уже год в нашей стране работает социальная программа Avon «Скажем нет домашнему насилию».

Информационное поле не единственное направление, в котором следует вести работу. Несовершенство российской статистики, в результате чего масштабы проблемы серьезно недооцениваются, законодательство, в котором нет даже понятия «домашнее насилие», и, наконец, непризнание проблемы широкой общественностью — все это требует принятия мер для улучшения ситуации.

Марина Писклакова-Паркер, директор Национального центра по предотвращению насилия «АННА», эксперт социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию»: «Объединив в борьбе против домашнего насилия усилия социально ответственного бизнеса, общественных организаций, ООН, Министерства здравоохранения РФ, мы сможем привлечь всеобщее внимание к этой теме. Мы очень надеемся, что благодаря подобному альянсу нам удастся инициировать разработку закона о домашнем насилии и изменить отношение общества к этой проблеме — оно перестанет обходить ее молчанием».


Уже сейчас значительную помощь россиянкам оказывает Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию: 8-800-7000-600, существующий при поддержке центра «АННА» и социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию». Количество звонков на него с каждым месяцем неуклонно растет, это говорит о том, что женщины постепенно перестают скрывать хотя бы от самих себя существующие проблемы. В ноябре 2011 года в рамках Программы Avon также запускается информационный сайт ostanovimnasilie.ru.

Необходимые для поддержания работы телефона и сайта средства поступают от продажи товаров с символом бесконечности. Эти стильные аксессуары, которые можно найти в каталогах Avon, не только помогают их обладательнице стать привлекательнее, но и дают возможность сделать доброе дело для тех россиянок, которые из года в год подвергаются насилию со стороны мужа или партнера.

01:40
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Октябрь – месяц борьбы против рака груди.
​28 мая 2011 года в Москве под девизом «Будь с нами! Борись вместе с нами!» состоялось одно из самых ярких благотворительных событий года - Марш Avon «Вместе против рака груди», который проходит в год...