Эволюция гормональной контрацепции

Эволюция гормональной контрацепции

Роль матери, как единственно возможная, давно уже не удовлетворяет интересы современной женщины. Женщина XXI века образованная, успешная, она стремится к финансовой независимости от мужчины и предпочитает сама планировать свою жизнь, в том числе и рождение детей. С целью защиты от нежелательной беременности женщины используют средства контрацепции, наиболее эффективными из которых считаются противозачаточные таблетки.
Согласно данным глобального Пан-европейского исследования около 60% женщин когда-либо использовали противозачаточные таблетки, и только 9% принимают их постояннои. Столь низкий процент доверия связан с тем, что женщины опасаются побочных эффектов, которые может вызвать прием комбинированных оральных контрацептивов.
Данное опасение имеет свои корни: первые контрацептивы содержали высокие дозы гормонов и, действительно, часто оказывали побочные эффекты. Но сейчас подобное беспокойство, по меньшей мере, неоправданно: современные КОК прошли длительные этапы эволюции, они отличаются по своему составу от первых препаратов и наиболее благоприятны для женского организма.
.В наши дни комбинированные оральные контрацептивы обладают высокой эффективностью, отвечают физиологии женского организма, и даже оказывают доплнительные положительные эффекты: улучшают кожу и волосы, снижают риск некоторых гинекологических заболеваний.
Одним из ведущих лидеров в области комбинированной оральной контрацепции является компания Байер, которая выпустила контрацептив нового поколения – препарат «Клайра» с эстрогеном, идентичным натуральному. Разработка контрацептива, обеспечивающего организм натуральным эстрогеном, стала настоящим прорывом в гормональной контрацепции. Клайра создана в гармонии с женской природой, так как все компоненты в ней максимально приближены к естественным. Впервые в таблетке предложен инновационный режим дозирования, при котором содержание активных веществ в каждой таблетке варьирует от дня менструального цикла по принципу «правильная доза в правильное время», что позволяет оказывать надёжную защиту от нежелательной беременности при минимальном воздействии на организм.
Согласно данным открытого многоцентрового исследования 79.5% женщин оказались удовлетворены использованием Клайры, считая препарат надежным и эффективным, а 78% женщин продолжили приём Клайры более 20 циклов даже после окончания исследования, что подтверждает, что женщины хорошо себя чувствовали и им нравилось чувствовать себя защищёнными.
Комбинированные оральные контрацептивы прошли длительный этап в своем развитии, КОК нового поколения являются эффективными на сегодняшний день средствами защиты от нежелательной беременности и оказывают минимальное влияние на женский организм.

20:30
2358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В рамках второго Всероссийского конгресса с международным участием 20 марта 2012 года состоялась встреча российских врачей
Двадцать лет назад в России было зарегистрировано около 700 наименований лекарственных средств (ЛС)