В новой аптеке Эвалар на Тверской посетителей обслуживает робот-фармацевт

В новой аптеке Эвалар на Тверской посетителей обслуживает робот-фармацевт

В сентябре 2011 года в Москве по адресу Тверская улица, дом 4 открылась новая аптека Эвалар, в которой заказанное лекарство находит и доставляет на кассу не фармацевт, а специальный робот. В то время как в других аптеках провизоры по несколько минут самостоятельно ищут препараты в разных шкафчиках, в аптеке Эвалар на Тверской робот Consis делает это за 7 секунд.

Установка в аптеке на Тверской высокотехнологичного робота стало ключевым элементом концепции создания в центре Москвы аптеки «нового типа». За основу были взяты лучшие европейские стандарты – новый подход к выкладке, строжайший контроль качества продукции, максимально широкий ассортимент. Вся продукции компании Эвалар — а это около 200 наименований — сосредоточена в одном месте России, и что особенно важно, цены на нее значительно ниже, чем в других московских аптеках — вся продукция Эвалар продается здесь по отпускной цене производителя. Несмотря на то, что аптека носит имя бренда компании, здесь в самом широком ассортименте представлены лекарства других производителей. А благодаря роботизации высококомпетентные провизоры-консультанты будут полностью сконцентрированы на покупателе, не отвлекаясь на процесс поиска препарата. Это не только повысит скорость обслуживания, но и его качество.
Первым покупателем робота-фармацевта стала телеведущая Татьяна Веде-неева.
«Это действительно «аптека будущего», завтрашний день в аптечном деле, — отметила телеведущая Татьяна Веденеева, совершившая первую покупку с помощью робота-фармацевта. – Я даже не заметила процесса поиска препарата — такое ощущение, что его специально заранее приготовили именно для меня. От этого сразу чувствуешь, что ты ВИП-персона. И получается, что «випом» себя здесь будет чувствовать каждый покупатель».
Робот Consis обслуживает одновременно 4 рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. И если в обычной аптеке фармацевт обслуживает клиента до 5 минут, в аптеке Эвалар на Тверской на обслуживание клиента времени будет уходить втрое меньше. Это позволит обслуживать в аптеке на Тверской полторы тысячи покупателей в день.
«Мне очень приятно, что в преддверии двадцатилетия нашей компании мы от-крыли аптеку такого уровня в самом сердце Москвы, в пятистах метрах от Кремля, — сказала на церемонии открытия директор московского представительства компании Эвалар Наталия Прокопьева. – Сегодня мы не просто открываем аптеку. Сегодня мы задаем новые аптечные стандарты — максимально широкий ассортимент, площадь, новые технологии, месторасположение, совершенно новый подход к консультациям клиентов – каждого покупателя будут индивидуально консультировать дипломированные фитотерапевты. Мы хотим побороться за народное звание центральной аптеки Москвы, причем не по формальному названию, а по признанию потребителей». Двери аптеки открыты круглосуточно для всех жителей и гостей столицы.

19:20
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В России все большую популярность приобретает так называемая «аптечная наркомания».
​В ближайшее время каждый желающий может стать обладателем голубых глаз, не прибегая к помощи контактных линз.