ЛЮДИ С БОЛЬШИМИ СЕРДЦАМИ

ЛЮДИ С БОЛЬШИМИ СЕРДЦАМИ

Ровно в полдень через импровизированную финишную арку у стен Кремля проехали участники XVI благотворительного велопробега «Красная площадь», преодолевшие 200 километров по дорогам Калужской области и Москвы. А после финиша больших спортсменов и любителей на Красной площади состоялся мини-заезд детей, для которых и был организован этот праздник. И все время проведения праздника для собравшихся на Красной площади детей и их родителей шел концерт с участием популярных музыкальных групп, среди которых был известный детский ансамбль «До-ми-соль-ка» и взрослый «Ногу свело» с солистом Максимом Покровским.

Акция для детей с синдромом Дауна проводится на Красной площади в 16-й раз. В этом году на реабилитационные программы для больных детей было собрано почти шесть с половиной миллионов рублей. Деньги будут перечислены в специальные интернаты для детей, страдающих синдромом Дауна, и семьям, где воспитываются эти дети.
Спортивная часть мероприятия прошла по дорогам Калужской области. Заключительный этап стартовал от Новодевичьего монастыря. В велопробеге принимали участие сотрудники фирм-спонсоров, выступающие целыми командами, представители инвалидного спорта, любители велосипедного спорта и именитые спортсмены.
На финише велопробега можно было увидеть рядом чемпиона Европы по велоспринту Дениса Дмитриева, только что вернувшегося с золотой медалью универсиады из китайского города Шэньчжэнь, и чемпиона специальной Олимпиады в Афинах для лиц с интеллектуальными отклонениями Андрея Вострикова.
Участников велопробега награждали в торжественной обстановке. Призов. учрежденных компаниями и фирмами, а также Федерацией велоспорта России. удостоилась команда-победительница компании «Пепсико». Награждались любительские команды с экзотическими названиями -«Звездочеты», «Джамилька». «Шеврон»...
Особого приза удостоился победитель специальной Олимпиады Андрей Востриков, седьмой раз принимавший участие в этой акции. Его удостоили звания «Мистер Велопробег -2011».
Награды вручали чемпион Европы и Всемирной универсиады Денис Дмитриев, передавший приз от имени президента Федерации велосипедного спорта России, а также президента компании «ИТЕРА» заслуженного мастера спорта Игоря Макарова, ведущий концерта Андрей Малахов, шоумен Бари Алибасов.
Как сказал быстрейший велосипедист среди студентов планеты Денис Дмитриев, внимание велосипедистов к больным синдромом Дауна и тяга этих детей к велоспорту неслучайны и даже взаимосвязаны. Велосипедный спорт относится к одному из самых доступных и эффективных средств для реабилитации подобных больных, для их физического развития и развития координации.
А представительница компании «ИТЕРА» Наталья Белоусова заметила, что у спортсменов-велосипедистов в результате сверхнагрузок самое большое по объему сердце. И у этих велосипедистов, участвующих в таких благородных акциях, перечисляющих свои средства больным детям, — большое сердце не только в прямом, но и в переносном смысле. Как и у всех, кому небезразличны судьбы и здоровье этих прежде незащищенных социальных групп населения нашей страны.

источник

15:35
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В Ростове-на-Дону 11 пациентам Южного окружного медицинского центра (бывшая больница водников) отказали в гемодиализе - процедуре, необходимой больным с нарушением функции почек.