Пенополиуретановое покрытие «Локус» – уникальная инновация в сфере лечения ран различной этиологии

Пенополиуретановое покрытие «Локус» – уникальная инновация в сфере лечения ран различной этиологии

В последнее время медицинские работники все чаще стали отказываться от использования традиционных перевязочных средств в пользу применения универсального пенополиуретанового покрытия «Локус». Это уникальное покрытие было разработано в процессе проведения исследований в сфере лечения ожогов и ран и успешно прошло испытание в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Оно обладает удивительными свойствами, сочетая в себе практически все требования, предъявляемые к современным перевязочным материалам, и не имеет прямых полноценных аналогов.

ПМП «Локус» начали разрабатывать порядка двадцати лет назад. Разработкой занимались в Военно-медицинском институте ФСБ России, где покрытие было применено при лечении более 800 пациентов. Этот практический опыт позволил значительно улучшить эксплуатационные и медицинские характеристики покрытия. В 2003 году было налажено производство жидкого бинта и началось его внедрение в медицинские учреждения.

Рекомендации к использованию и сферы применения

Покрытие рекомендуется использовать в процессе лечения ран различной этиологии: свежие раны, трудно заживающие раны, ожоги, трофические и венозные язвы, пролежни, донорские и скальпированные раны. Другими словами, покрытие нашло широкое применение в медицине. Но это далеко не единственная сфера использования. Кроме этого, «Локус» востребован при составлении аптечек первой помощи, в быту, в условиях активного отдыха (туризм, походы, рыбалка, охота и пр.) и в любых других сферах, которые предполагают возможность травматизма.

Лечебное действие

Универсальное покрытие «Локус» может быть использовано для лечения всех перечисленных типов ран как самостоятельно, так и в комплексе с другими лекарственными препаратами. Нанесенная на рану пена застывает и образует защитный слой, под которым формируется комфортная для заживления раны микросреда. Дополнительно покрытие обеспечивает прекрасные условия для дренажа раны и защищает от возможного инфицирования и повторного травматизма.

Свойства покрытия

ПМП «Локус» характеризуется такими свойствами, как:

· абсолютная стерильность непосредственно в момент нанесения;

· хорошая адгезия к здоровым участкам кожи без использования дополнительных средств фиксации;

· защита от повторной травматизации раневой поверхности за счет плотности и эластичности покрытия;

· защита от инфицирования;

· безболезненное нанесение и удаление покрытия;

· обеспечение 100% абсорбции от своего объема;

· четкое повторение рельефа раневой поверхности;

· отсутствие в составе токсичных и провоцирующих аллергию веществ;

· ускорение регенерации тканей.

Многие из перечисленных свойств являются в то же время и преимуществами ПМП «Локус», которые особенно четко можно выявить в сравнении с традиционными перевязочными средствами. Это лёгкость и оперативность нанесения в экстренных ситуациях, универсальность использования, стерильность вспененного покрытия в момент нанесения, защита от повторной травматизации и инфицирования, удобство при движении, обезболивающий эффект в первые часы нанесения, ускорение заживления раны в 1,5-2 раза, а также экономия средств в результате сокращения количества перевязок.

Сотрудничество в сфере поставок ПМП «Локус»

Сделать заказ препарата Локус и получить более подробную информацию можно на сайте lokustore.ru. Заказы принимаются через сайт, по электронной почте info@lokustore.ru, либо по телефону 8 800 555-97-23.

18:10
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Что привлекает россиян в израильских стоматологических клиниках
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?