«Новартис» приступает к строительству фармацевтического завода в Санкт-Петербурге

«Новартис» приступает к строительству фармацевтического завода в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия, 16 июня 2011 г. – Сегодня группа компаний «Новартис» объявила о начале строительства и провела церемонию закладки первого камня фармацевтического завода в Новоорловской ОЭЗ (ОАО «Особые экономические зоны»), Санкт-Петербург, Россия. На данный момент организация локального производства «Новартис» представляет собой самую значительную инвестицию компании в России. Завод станет еще одним шагом по расширению возможностей «Новартис» производить в России и поставлять на российский рынок инновационные фармацевтические препараты, а также высококачественные, но при этом более доступные по цене брендированные дженерики.

Новое предприятие «Новартис» будет построено в Особой экономической зоне в Санкт-Петербурге (ОАО «Особые экономические зоны») на площадке «Новоорловская» — Приморский район, к северу от центра Санкт-Петербурга… После запланированного на 2014 год завершения строительства и получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год и станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий в России. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для высококвалифицированных российских специалистов. Новый завод будет соответствовать требованиям правил организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP («Good Manufacturing Practice»).

«Организация локального производства «Новартис» отражает наше стремление инвестировать в модернизацию российской инфраструктуры здравоохранения и вносить свой вклад в достижение долгосрочных целей совершенствования всей системы здравоохранения России, намеченные правительством, – сказал Джозеф Хименес, главный исполнительный директор «Новартис». – Завод в Санкт-Петербурге – это новый этап в стратегии компании, нацеленный на то, чтобы сделать наши инновационные препараты более доступными для российских потребителей».

В церемонии закладки первого камня приняли участие министр экономического развития России Э.С. Набиуллина, губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, главный исполнительный директор «Новартис» Джозеф Хименес, а также другие представители бизнеса и государства.

«Решение «Новартис» начать производство современных лекарственных препаратов в Санкт-Петербурге – это яркий пример успешного сотрудничества России с зарубежными партнерами в сфере высоких технологий. Для нас также очень важно, что новое предприятие создаст дополнительные рабочие места в регионе», — сказала губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. «Мы рады содействовать «Новартис» в реализации одной из самых актуальных задач российского правительства – модернизации системы здравоохранения».

Новый завод станет частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 миллионов долларов США, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, направленное на решение трех задач: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Компания «Новартис» работает в России с 1860-х гг. и сегодня является одним из ключевых игроков на российском фармацевтическом рынке. В настоящее время более 2000 специалистов работают в «Новартис» в России, включая подразделения лекарственных препаратов, вакцин и диагностики, дженериков, безрецептурных препаратов и офтальмологии.

18:05
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Оснащение современного медицинского учреждения - задача, которую в Санкт-Петербурге
​Гражданская группа «За честную медицину!» направила обращение Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой провести проверку, в связи с массовой утерей медицинских карт пациентов в ряде...