Результаты визита Торговой миссии Бразилии в Москву в области медицинского оборудования

Результаты визита Торговой миссии Бразилии в Москву в области медицинского оборудования

7 июня в Москве в отеле Ritz Carlton состоялась Бразильская торговая миссия в России в области медицинского оборудования. В мероприятии приняли участие 8 бразильских производителей медицинского оборудования и более 30 российских дистрибуторов.

Целью этого мероприятия стало проведение деловых переговоров между бразильскими компаниями и российскими дистрибуторами, заинтересованными в налаживании импорта медицинского оборудования из Бразилии для удовлетворения растущего спроса в этой области в России.

Основным результатом Торговой миссии стало проведение около 60 раундов переговоров между российскими и бразильскими компаниями. По предварительным оценкам, в результате объём экспорта в ближайшие 12 месяцев может составить 900 тыс. долл. США.

Наибольший интерес со стороны российских дистрибуторов вызвали электромедицинские аппараты, оборудование для неврологии, ортопедические импланты, респираторные приспособления, хирургические инструменты и др.

Стоит отметить, что мероприятие посетили основные игроки российского рынка медицинского оборудования: Интермедсервис, Медолина, Румекс Медикал, Изомед и т.д. По мнению представителей этих компаний, бразильские компании по своему уровню сопоставимы с основными европейскими конкурентами, а также их выгодно отличает соотношение цены и качества.

Для большинства бразильских компаний мероприятие предоставило возможность наладить первые коммерческие контакты, которые помогут им начать процесс внедрения на российский рынок. Регулярно поставляя свою продукцию в более, чем 30 стран, эти компании надеются включить Россию в список новых направлений экспорта.

Эта Торговая миссия стала первым деловым мероприятием, организованным ABIMO (Бразильская ассоциация производителей товаров и оборудования для медицинских учреждений, стоматологических клиник и лабораторий) совместно с Apex-Brasil (Бразильским агентством по развитию экспорта и привлечению инвестиций). ABIMO планирует продолжить организацию подобных мероприятий с участием других групп предпринимателей с целью усилить присутствие бразильского медицинского оборудования на российском рынке.

18:00
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​7 июня 2011 г. в Москву прибудет бразильская торговая миссия, в состав которой войдут представители 10 компаний – производителей медицинского и стоматологического оборудования.
​Английским исследователям удалось выявить набор генов, наличие которых делает людей более уязвимыми к такому заболеванию, как менингит.