Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательным

Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательным

Для россиян, выезжающих за границу, Ростуризм предлагает установить минимальную сумму страхового покрытия медицинского полиса в размере 30 тыс. долл. При этом страхование туристов может стать обязательным.


Сейчас ведомство разрабатывает соответствующие поправки к закону о туристической деятельности. На данный момент стандартная сумма страхового покрытия составляет 15 тыс. долл., однако в случае серьезных происшествий этих денег зачастую не хватает, пишет сегодня «РБК daily».

Это подтолкнуло Ростуризм к тому, чтобы законодательно установить минимальную сумму страхового покрытия на уровне 30 тыс. долл. Это, по мнению экспертов, оптимальная сумма для таких массовых направлений, как Турция и Египет. Сейчас в Ростуризме обсуждают возможные поправки к закону о туристической деятельности.

При этом сообщается, что увеличение размера страхового покрытия никак не отразится на стоимости туров, поскольку взносы по оформлению страховки просто ничтожны по сравнению с уровнем возможных последствий и составляют 2—4 долл.
11:50
1497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости