«ЛУЖНИКИ» ОТКРЫТЫ ДЛЯ АТЛЕТОВ

«ЛУЖНИКИ» ОТКРЫТЫ ДЛЯ АТЛЕТОВ

Это первые соревнования на главной спортивной арене после назначения нового генерального директора ОАО «Лужники» Александра Пронина и передачи олимпийского спорткомплекса в ведение города. Известно, что долгие годы легкоатлетические соревнования и тренировки не могли проводиться на Большой спортивной арене из-за непомерно высокой арендной платы, устанавливаемой прежним частным владельцем «Лужников». Теперь же положение изменилось, и в преддверии чемпионата по легкой атлетике, который впервые в истории будет проведен в нашей стране (в 2013 году), легкоатлетические сооружения спорткомплекса «Лужники», где он состоится, с этих дней будут опробоваться и тестироваться рядом крупнейших соревнований именно здесь. «Московский вызов» станет первой проверкой всех технических служб и судейского корпуса перед крупнейшим мировым турниром.

Перед соревнованиями «Московского вызова» уже был проведен косметический ремонт дорожек и покрытия секторов. Это должно исключить возможность неоправданного риска получения травм у спортсменов. Но вообще легкоатлетическому ядру главной спортивной арены предстоит полный капитальный ремонт с тем, чтобы к чемпионату мира наш олимпийский стадион ничем не уступал лучшим мировым спортсооружениям.
«Московский вызов» -крупные международные соревнования с приглашением иностранных участников. Для ведущих российских спортсменов эти старты станут хорошим опытом выступлений в ответственных соревнованиях. В их программу внесены далеко не все виды легкой атлетики — всего 14 видов из почти 50. Это бег на 100 и 400 метров у мужчин и женщин, для них же — короткая барьерная дистанция, прыжки в длину и в высоту у женщин и тройной — у мужчин. Мужчины пробегут 1500 и 3000 метров, толкнут ядро. Женщины, кроме бега на 800 метров и 400 метров с барьерами, отметятся и в метании копья.
Известно, что сильнейшие наши атлеты сейчас готовятся к командному чемпионату Европы, который начнется в Стокгольме 18 июня. Поэтому далеко не все члены сборной страны готовы выступить в «Московском вызове». Из наших звезд все же гарантированно примут участие наши спринтеры — мастера в беге на 100 и 400 метров, чтобы определиться с составом эстафетных команд, где, как известно, принимают участие по 4 спортсмена. Выразила горячее желание выступить в Лужниках и лучшая наша бегунья на 400 метров с барьерами Наталья Антюх. Кто еще захочет принять участие — увидим сами, и довольно скоро.
Программа скомплектована для наибольшей зрелищности и продлится всего два часа. Немаловажный аспект — наполняемость трибун, важный момент для поддержки наших спортсменов (в Лужниках на главной арене 78 тысяч посадочных мест). Здесь будет снова использоваться программа «Зритель», когда к стадиону централизованно будут доставляться учащиеся московских спортивных школ. Кроме исполнения функций болельщиков, это для них самих зрелищный мастер-класс для собственной спортивной будущности. Напомним, так начался путь к олимпийской медали известной копьеметательницы Марии Абакумовой, которая 13 лет назад была такой приглашенной болельщицей из детской спортивной школы на Всемирных юношеских играх 1998 года.


12:40
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Курорты Германии: отдых и лечение