Торговая миссия Бразилии в Москве в области медицинского оборудования

Торговая миссия Бразилии в Москве в области медицинского оборудования

7 июня 2011 г. в Москву прибудет бразильская торговая миссия, в состав которой войдут представители 10 компаний – производителей медицинского и стоматологического оборудования. В отеле Ritz Carlton состоятся деловые круглые столы, целью которых является установление и развитие сотрудничества между российскими и бразильскими компаниями в области здравоохранения.

Мероприятие является результатом совместной инициативы ABIMO (Бразильская ассоциация производителей товаров и оборудования для медицинских учреждений, стоматологических клиник и лабораторий) и Apex-Brasil (Бразильским агентством по развитию экспорта и привлечению инвестиций). Компании-участники являются производителями различной продукции, такой как протезы и ортопедические импланты, хирургические инструменты, аппараты для ЭЭГ, электромедицинское и респираторное оборудование, мебель для медицинских учреждений, продукция для одонтологии и т.д. Ожидается, что в рамках торговой миссии состоится около 180 встреч между компаниями, а общая сумма сделок в ближайшие месяцы составит порядка 700 тыс. долл. США.

Российский рынок является очень перспективным для поставок бразильского медицинского оборудования, учитывая растущий спрос на продукцию в области здравоохранения. По данным аналитиков британской компании Espicom, в ближайшие годы российский рынок медицинского оборудования будет расти в среднем на 11%.

В 2010 г. объём экспорта бразильского медицинского оборудования составил 633 млн. долл. США, что на 17% больше, чем в 2009 г. Основными направлениями экспорта стали страны Латинской Америки и Европы.

Важно отметить, что сегодня Бразилия признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как второй по величине производитель медицинского оборудования среди развивающихся стран. Бразильские компании, большинство из которых имеют сертификаты CE и ISP, зарекомендовали себя на международном рынке в первую очередь в сегменте технологий среднего уровня.
10 компаний в составе торговой миссии являются участниками нового международного проекта под названием Brazilian Health Devices (www.brazilianhealthdevices.com), реализуемого ABIMO совместно с Apex-Brasil. Этот проект насчитывает 140 компаний, экспортирующих продукцию в более чем 90 стран мира. В 2010 г. общая сумма экспорта этих компаний составила 119 млн. долл.США, что соответствовало 19% бразильского экспорта в области здравоохранения.

10:10
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​7 июня в Москве в отеле Ritz Carlton состоялась Бразильская торговая миссия в России в области медицинского оборудования.
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»: