III Всероссийский форум «Здоровье или табак». Круглый стол «Табачная эпидемия, настоящее и будущее».

III Всероссийский форум «Здоровье или табак». Круглый стол «Табачная эпидемия, настоящее и будущее».

Екатеринбург. 27 мая 2011 года состоялся III Всероссийский форум «Здоровье или табак». В рамках форума прошел Круглый стол «Табачная эпидемия, настоящее и будущее». На данном мероприятии были озвучены цифры, которые не могут оставить равнодушными нас с вами. Вот только некоторые данные: более 1,3 миллиарда человек в мире являются курильщиками, и из них порядка 44 миллионов человек курят именно в России, что составляет почти 40% взрослого населения России; каждый год, около 50 миллионов женщин по всему миру подвергаются воздействию табачного дыма при пассивном курения во время беременности; около 700 миллионов детей во всем мире, подвергаются воздействию табачного дыма при пассивном курении...

За Круглым столом обсуждался запрет на курение в общественных местах. Большинство россиян (порядка 82% россиян) подтверждают запрет на курение в общественных местах, в том числе на рабочих местах, в школах, учреждениях здравоохранения, высших учебных учреждениях, кафе и ресторанах.

Большинство взрослого населения (порядка 83%) одобряют полный запрет на рекламу табачных изделий. Как показывает опыт запрета рекламы в других странах (частично или полностью) показало, что данные запреты понизили потребление табака на 6,3%; также проведенные исследования в 102 странах мира показали, что в странах с частичными запретами на рекламу, уровень потребления понизился только на 1%, в то время как в странах с действующим всесторонними запретами, уровень потребления табака снизился на на 9%.

Вот еще некоторые данные, которые помогут вам сделать правильный выбор, если вы являетесь курильщиком или хотите им только стать:

— пассивное курение является основной причиной возникновения заболеваний у некурящих людей, включая такие болезни, как рак легких, коронарная болезнь сердца и смерть сердца
— НЕ СУЩЕСТВУЕТ безопасного уровня воздействия табачного дыма
— из-за пассивного курения на рабочих местах, каждый год в мире умирает около 200000 тысяч работников
III Всероссийский форум «Здоровье или табак» проводился под патронажем Государственной Думы и Министерства здравоохранения и социального развития РФ, партии «Единая Россия», Правительства Свердловской области, Общественной палаты РФ и Российской академии медицинских наук, а также при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Национального института рака (США), а также Американо-Российского Альянса по онкологии.
Дуглас Бетчер (Douglas Bettcer), директор Антитабачной Инициативной группы (Tobacсo Free Initiative, WHO) Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)
15:20
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
IIIВсероссийский форум «Здоровье или табак» — состоится 26-27 мая в Екатеринбурге.
​В Москве состоится III Всероссийский форум Службы крови России: