«Мой идеальный вес?!» в швейцарских аптеках

«Мой идеальный вес?!» в швейцарских аптеках

Рекламная кампания за поддержку нашего веса в лучшей форме стартовала на этой неделе по всей стране, в ней принимает участие более пятисот аптек.


Сколько энергии человек расходует при разных видах деятельности, откуда появляются лишние килограммы и что нужно съесть, чтобы не поправиться, исчезает ли лишний вес при нагрузках на мышцы, как договориться с собственным аппетитом, стоит ли худеть, если ваш вес превышает норму на каких-то 5-10 килограммов и другие важные вопросы можно будет задать в 527 аптеках, которые принимают участие в кампании «Мой идеальный вес?!», стартовавшей с 16 мая по всей Швейцарии. Эта информационно-рекламная кампания приурочена к Общеевропейскому дню борьбы с ожирением, отмечаемому 21 мая, она продлится минимум месяц, а в некоторых городах и дольше.

Никто не станет спорить, что избыточный вес и нехватка физической активности негативно сказывается на здоровье всех людей, независимо от их физических данных и возраста. Наши предки-охотники ожирением не страдали – они проходили на своих двоих минимум 25 километров в день. Наши пищевые привычки и стиль жизни серьезно изменились за прошлый век: общественный транспорт и автомобили практически «отменили» пешие прогулки, сэндвичи и готовые блюда заменили традиционный суп на обед. В результате 37% взрослого населения Швейцарии и 15-20% детей сегодня обладают избыточным весом. А он, вместе с недостаточной физической активностью, способствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, проблем с суставами и онкологических болезней. Коварство же избыточного веса в том, что негативные последствия наступают прогрессивно, а хорошее самочувствие уменьшается понемногу, и сразу это сложно оценить.

Кампания «Мой идеальный вес?!» позволит жителям Швейцарии проанализировать свои пищевые привычки и уровень физической активности самим и в компании с сотрудниками аптеки, которые готовы ответить на все вопросы. На месте можно получить и персональные консультации о диете и образе жизни, оптимальном для каждого конкретного случая. Не стоит истязать себя спортом – советуют авторы кампании против избыточного веса – для большинства людей достаточно будет просто пересмотреть свою манеру питания и занимаються одним из многочисленных видов физической активности по собственному вкусу, чтобы поддерживать идеальный вес и форму! А найти практический совет, не вставая с места, можно на сайте www.mon-poids-ideal.ch, там же указан и список аптек-участниц.

В числе чисто швейцарских советов держать себя в форме — популярная сегодня в Европе идея съедать ежедневно 5 овощей различных цветов, двигаться 30 минут в день или выполнять физические упражнения 3 раза по 10 минут, ни в коем случае не отказываться от хлеба, круп и картофеля и выпивать в день 1,5-2 литра жидкости, а алкоголь употреблять исключительно во время еды.

Кампания подготовлена ассоциацией pharmaSuisse и Швейцарским объединением фармацевтов, в тесном сотрудничестве с научным комитетом, в состав которого вошли врачи, психологи, спортивные врачи, диетолог и фармацевты. Она идет при поддержке Швейцарского объединения педиатров (SSP) и Швейцарской врачебной ассоциации (FMH). Она ведется через аптеки по той простой причине, что для многих жителей они нередко заменяют врачебные кабинеты – здесь можно задать вопросы профессиональному специалисту в области здравоохранения шесть дней в неделю, без всякой предварительной записи.
15:50
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Доставка лекарств в удобное для Вас место и время: 50мин. - в пределах Садового кольца, 90мин. - в пределах МКАД