Культура интимной гигиены в «эти» дни

Культура интимной гигиены в «эти» дни

Каждой женщине во время критических дней необходимо быть уверенной в том, что выбранные средства защиты обеспечивают ей максимальный комфорт. Однако, несмотря на то, что в женском арсенале давно уже есть надежное и удобное средство гигиены – тампоны, – отношение к ним по сей день неоднозначно.


В разных странах взгляды на использование тампонов отличаются. В России это средство окружено множеством мифов, а в Европе, где тампоны применяются уже более 60 лет, они являются неотъемлемой частью повседневной культуры – без них не обходится практически ни одна современная женщина.

«Российские женщины оказались консервативными, – говорит Татьяна Александровна Духина, кандидат медицинских наук, врач-гинеколог, эксперт бренда o.b. – Это гигиеническое средство появилось у нас в стране относительно недавно, чуть более 10 лет назад, и у многих женщин возникли предрассудки, которые живы до сих пор. Одни боятся, что использование тампонов блокирует выделение менструальной крови; другие опасаются, что они могут нарушить интимную микрофлору; некоторые вообще считают, что их нельзя регулярно использовать. Хочу заверить, что эти страхи совершенно не обоснованны: многочисленные клинические исследования, а также многолетний зарубежный опыт подтверждают, что эти современные и надежные гигиенические средства безопасны для регулярного использования во время менструации ».

Беренике Шенкель, заместитель директора по медицинским вопросам, Johnson & Johnson Германия, доктор медицинских наук, генеральный секретарь некоммерческой медицинской ассоциации Немецкого общества детской и подростковой гинекологии отмечает: «В Германии тампоны являются наиболее распространенным средством защиты в критические дни. Они продаются в стране с 1950 года, поэтому они так популярны. Этому средству личной гигиены отдают предпочтение более 90 % представительниц слабого пола в возрасте 18–39 лет и около 80 % девочек 14–17 лет ».
Новым словом в истории тампонов стало появление инновационного продукта o.b.® optiBalance™ с компонентом натурального происхождения GML. Эти тампоны были специально созданы, чтобы не только защищать, но и заботиться о здоровье женщины во время критических дней. Они помогают поддерживать оптимальную численность лактобактерий и противостоять некоторым микроорганизмам, способным неблагоприятно влиять на естественный баланс микрофлоры. GML наносится на поверхность тампона о.b.® optiBalance™ с помощью уникальной запатентованной технологии как часть покрытия SilkTouch™. Это покрытие обеспечивает легкое введение и извлечение тампона, а спиралевидные желобки надежно защищают от протекания в любой день менструации. Поэтому регулярное использование тампонов о.b.® optiBalance™ в каждый из «этих» дней не только удобно и безопасно, но и способствует сохранению естественного баланса вагинальной микрофлоры.

Миллионы европейских женщин уже в течение многих лет регулярно пользуются тампонами и не представляют, как во время критических дней можно обходиться без этого надежного и удобного средства личной гигиены. Поэтому и российским женщинам самое время расстаться с предрассудками.
15:35
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Каждой женщине во время критических дней необходимо быть уверенной в том, что выбранные средства защиты обеспечивают ей максимальный комфорт.
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.