В Москве возрождают "взрослую неотложку"

В Москве возрождают "взрослую неотложку"

В Москве с 1 апреля возобновляет работу система оказания неотложной медицинской помощи взрослому населению.

«Мы в этом году начинаем возрождать систему оказания неотложной помощи для взрослого населения. И на первом этапе с 1 апреля этого года начинаем работу 44 бригад во всех десяти округах города Москвы. В следующем году количество бригад будет увеличено до 69», — сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов в четверг на совещании по вопросам модернизации городского здравоохранения.

По его оценке, бригады «взрослой неотложки» за 2 года выполнят порядка полумиллиона выездов к пациентам в своих районах.

Плавунов рассказал, что для вызова «неотложки» необходимо будет позвонить по телефону 03.

«Населению не нужно будет звонить по обычным городским номерам. На »скорой« будет дополнительный пульт »03«, который будет заниматься только с неотложной помощью. Позвонив по »03« при отсутствии показаний выезда »скорой помощи« этот вызов будет тут же передаваться в территориальную поликлинику на эту бригаду», — пояснил он.

Первый заместитель руководителя департамента подчеркнул, что система оказания неотложной помощи детям также будет развиваться.

«К концу 2012 года будет 47 отделений в количестве 83 бригад детской »неотложки", — добавил он

источник

15:45
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»:
В московской клинике «Мастерская Здоровья» начал работать новый врач...