Мужчины готовы простить женскую неверность…

Мужчины готовы простить женскую неверность…

…Но лишь при условии, что возлюбленная изменила своему благоверному с другой женщиной. Согласно исследованиям, в такой ситуации половина мужчин проглотят обиду или же вообще не посчитают случившееся изменой.


Если для мужчины роман своей партнерши с другой женщиной является сущим пустяком, женщины не прощают своим любимым интрижки с другими мужчинами. Ученые из университета Техаса, США, опросили 718 парней и девушек о том, как они отреагировали бы на измены своих партнеров. В целом, 50% парней готовы закрыть глаза на гомосексуальную связь своей подружки, и лишь 22% девушек переступят через гомосексуальное увлечение друга. Впрочем, это не мешает девушкам прощать своих неверных за связи с другими женщинами: 28% участниц признались, что не разорвут отношений, если это произойдет. Мужчины относятся к изменам со своими соперниками менее толерантно: только 21% парней будут продолжать отношения с изменницей.

Чем же объясняется разница в отношении полов к гомосексуальным и гетеросексуальным изменам? Ученые объясняют это основными инстинктами ревности. «Механизм ревности у мужчин связан с опасениями по поводу отцовства, а у женщин – со страхом быть брошенными», — рассказывают они. Мужчины больше опасаются соперничества со стороны других мужчин, поскольку такая связь может поставить под сомнение их отцовство, а романы своих подруг с женщинами они рассматривают как возможность связи более чем с одной партнершей одновременно. Это удовлетворяет стремление мужчин к полигамии.

Поскольку гомосексуальные измены являются большой редкостью, ученые поинтересовались не воображаемой реакцией испытуемых на малореальную ситуацию, а их жизненным опытом. Оказалось, что мужчины гораздо ревнивее женщин и чаще разрывали отношения с женщинами, если узнавали об измене.

источник


23:15
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
У всех периодически возникают вопросы по здоровью, здоровому образу жизни...
По данным Роспотребнадзора, в Европейском регионе растет частота обращений за медицинской помощью в связи с респираторными инфекциями.