Как бороться с зимней депрессией?

Как бороться с зимней депрессией?

Оригинальный, а главное – полезный, способ борьбы с депрессией, в том числе сезонной, подсказали ученые из США. Их метод позволяет улучшить самочувствие за 1–2 недели…


Новое исследование американских ученых доказывает, что полный отказ от курения положительно влияет не только на общее самочувствие, но и достоверно улучшает настроение, снижает тревожность и даже устраняет депрессию.

«Отказ от курения улучшает настроение», – утверждают исследователи из Университета Брауна (Провиденс, США). Их исследование с участием 236 заядлых курильщиков показало достоверное снижение симптомов депрессии у испытуемых, которые полностью отказались от этой пагубной привычки, уже в течение первой недели. Некоторым испытуемым, правда, для проявления положительного эффекта понадобилось больше времени – 10–14 дней. Скорость отказа от курения также влияла на результат: если человек отказывался от сигарет наотрез и сразу – настроение его повышалось быстрее и стабильнее. Испытуемые, которые возвращались к вредной привычке, снова демонстрировали показатели рецидива депрессии.

источник

18:45
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Настоящая весна, а не календарная, уже не за горами, в ближайшие дни столбики термометров стремительно поползут вверх.
​С наступлением пасмурных осенних дней мы все чаще хандрим.