Как избавиться от лишних сантиметров на бедрах

Как избавиться от лишних сантиметров на бедрах

Избавиться от лишних сантиметров на бедрах поможет слайд-аэробика. Это сочетание ритмических и силовых упражнений, которые выполняют на вот такой дорожке. Секрет в том, что эта гладкая как зеркало дорожка довольно скользкая. Чтобы двигаться по ней, требуются немалые усилия. За счет этого тренируются мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц.


Людмила Панченко, тренер по слайду: «В основе слайда лежит лотеральное движение. Иными словами, это движение в сторону. То, что не свойственно нашему телу. Потому что мы привыкли всегда идти вперед».

Однако одними движениями влево-вправо тренировки не ограничиваются. Уже через несколько занятий основные движения комбинируют с поднятием ног, поворотом корпуса, махами рук. Следовательно, слайд-аэробика сочетается со степом. Во время занятия тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная система. Вы не только работаете над телом, но и учитесь правильно дышать. Кстати, диетологи говорят, что единственная возможность избавиться от жировых клеток — это окислить их с помощью дыхания. Во время упражнений идет двойное сжигание калорий. Ведь здесь находишься на неустойчивой поверхности, и сил, чтобы поддерживать равновесие, соответственно, идет вдвое больше. Проблемную координацию слайд также в состоянии исправить. Во время занятия на нем держите плечи, грудь и бедра на одной линии, а колени — над стопами. Вес тела равномерно распределяйте на обе ноги. Отталкивайтесь всей поверхностью стопы. И обязательно не отводите глаз от дорожки.

Комментирует Людмила Панченко, тренер по слайду: «То, что слайд не подходит людям, которые перенесли какую-либо травму, при различных заболеваниях суставов, позвоночника, — это просто миф. Характерно слайд ипользовался как ребилитационная тренировка у спортсменов после травм».

Но все же если имеете проблемы с позвоночником или коленями, лучше проконсультируйтесь с врачом.

источник

14:25
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Витамин С помогает при простуде только при регулярных занятиях спортом.
Сотрудники Манчестерского университета обнаружили, что потеря веса играет важную в борьбе организма с кишечными паразитами, пишет Medical Xpress.