В Красноярском крае продолжается анонимное тестирование подростков

В Красноярском крае продолжается анонимное тестирование подростков

В Красноярском крае продолжается анонимное тестирование подростков на употребление наркотиков. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, до конца ноября планируется протестировать около 25 тысяч подростков.


Тестирование проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия распространению наркомании, пьянства и алкоголизма в Красноярском крае» 2010-2012 годы. На текущий момент из планового количества учащихся края протестировали более 10 тысяч человек.

«Тестирование позволит соотнести официальные данные об учащихся, стоящих на учете в Краевом наркологическом диспансере, с конкретной ситуацией, и понять, по каким направлениям должна совершенствоваться целевая антинаркотическая программа в крае. Станет ясно, на что важнее всего обратить внимание при работе с подростками, где, в первую очередь, необходимо усилить профилактические меры», — отметили в министерстве.

Тестировать студентов начали в сентябре. Предварительные итоги уже говорят о том, что процент учащихся, которые употребляют наркотические средства, выше официально зарегистрированных цифр.

Полностью ясной картина будет после завершения тестирования и анализа общих данных. На ноябрь запланировано более тысячи тестирований в восточной зоне края.

источник
22:10
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Сегодня, 26 января, на магистрали Красноярск-Енисейск в районе поселка Каргино будет установлен первый в крае трассовый пункт оказания экстренной медицинской помощи.
​Осенью «Центр лечебной косметологии Даная» в Москве снова запускает акцию «Чистая и здоровая кожа без папиллом».