Московские авто- и мотоклубы приняли участие во Всероссийской акции «Ав-то-МотоДонор»

Московские авто- и мотоклубы приняли участие во Всероссийской акции «Ав-то-МотоДонор»

15 октября в Центре крови ФМБА России и в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева прошла Всероссийская акция «Авто-МотоДонор». Акция организована Министерством здравоохранения и социального развития и Феде-ральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.


Несмотря на ненастную погоду, на станциях переливания крови собрались предста-вители авто- и мотоклубов Москвы и Московской области. Среди сдававших кровь были и первичные доноры, но большая часть пришедших – повторные.

Байкеров и автолюбителей поприветствовала Ольга Валентиновна Гришина, ди-ректор Центра крови ФМБА России, и поблагодарила их за активное участие в ак-ции.

«Сотрудники Центра крови очень рады, что тема добровольного донорства крови становится все более популярной в нашем обществе. Это прекрасно, что люди столь разных профессий и хобби осознают важность проблемы нехватки донорской крови и становятся регулярными донорами», — отметила О.В. Гришина.

«Акция «Авто-МотоДонор» — прекрасная идея, которая еще раз напоминает всем нам – участникам дорожного движения, как важно сдавать кровь. Ведь в беде может оказаться любой!» — прокомментировал Рачик Гагикович Григорьянц, доктор ме-дицинских наук, заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

В акции приняли участие представители мотоклубов: Bikeland, HammerHeads, Yamaha V MAX, а также представители «Федерации автовладельцев России». По сло-вам водителей, они осознают, что находятся в группе риска на дороге и поэтому сра-зу согласились стать донорами, когда получили приглашение на акцию.

«Мне очень приятно участвовать в акции, которая служит благородной цели – спа-сение жизни других людей. В будущем мы готовы поддерживать донорские акции на территории всей России», — отметил Сергей Канаев, руководитель Московского отделения «Федерации автовладельцев России».

«Я – донор со стажем, а также медик по образованию, поэтому знаю, насколько важно сдавать кровь и делать это добровольно и регулярно. В этом году наш клуб уже участвовал в апрельской акции «Авто-МотоДонор», мы стараемся привлекать всех участников нашего клуба, а также рассказываем об акции на мотофорумах. Все вместе мы сможем сделать намного больше! Лично я сдал сегодня плазму и чувствую себя прекрасно» — сказал Ярослав Колесников, глава клуба Yamaha V MAX.


21:25
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости