В Адыгее число здоровых призывников снизилось до 65%

В Адыгее число здоровых призывников снизилось до 65%

В Адыгее ситуация с состоянием здоровья призывников является более благополучной, чем в целом по стране. Вместе с тем наблюдается уменьшение количества полностью здоровых призывников: с 72% в 2008 году до 65% в нынешнем.


Как отметил председатель республиканской военно-врачебной комиссии В.Боцман, каждый третий призывник из Адыгеи не идет служить в армию именно по состоянию здоровья. Весной 7 призывников по различным медицинским показаниям были возвращены из республиканского сборного пункта.

«Среди заболеваний и нарушений здоровья у призывников лидируют болезни опорно-двигательной и эндокринной систем, желудочные заболевания, последствия черепно-мозговых травм, неврологические заболевания, недостаток веса. Исправлять эту ситуацию необходимо не только властям и военкомату, но и обществу, в том числе и родителям будущих солдат», — сказал В.Боцман.

источник

09:50
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Портал «ПроДокторов» демонстрирует завидную активность пациентов, количество отзывов которых о медицинских учреждения и врачах превысило отметку в 300 000!
​"ПроДокторов" - проект, являющийся одним из ведущих агрегаторов мнений о