Польза бананов

Польза бананов

Бананы — продукт, который по своим полезным свойствам, смело можно отнести к диетическим. «Польза» «бананы» между этими словами смело можно ставить знак равенства, потому что бананы не только богаты витаминами и минеральными веществами, но и содержат много клетчатки и пектиновых веществ.


Употребляя выражение «польза бананы» чаще всего имеют в виду пользу мякоти плода. Но мякоть это еще не вся польза банана, в бананах полезно все, даже кожура.

В состав бананов входит много витаминов: витамин С, витамины группы В, витамин А, витамин Е. Чем же полезны эти витамины? Витамин С повышает иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период, а также подавляет повреждение клеток свободными радикалами, т. е является мощным антиоксидантом. Витамин В улучшает работу нервной системы, уменьшает симптомы стресса, помогает справиться с бессонницей, улучшает состояние кожи. Витамин А обладает антиканцерогенным действием, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Витамин Е делает волосы блестящими, а кожу более упругой и здоровой.

Но витамины, это не вся польза бананов. В бананах содержатся биологически активные вещества, в частности серотонин, который называют гормоном радости. Съедая всего 1-2 банана в день, вы можете надежно защитить себя от осенней депрессии.

Кроме того бананы богаты микроэлементами, калий содержится в них в таком количестве, что двух бананов вполне достаточно, чтобы восполнить суточную норму. А калий – это профилактика аритмий, улучшение работоспособности, улучшение аппетита.

Норвежские ученые провели интересный эксперимент, в ходе которого доказали, что употребление бананов у людей с артериальной гипертензией (повышенным артериальным давлением) может привести к полному отказу от приема лекарств, необходимых для снижения давления.

Клетчатка и пектин, входящие в состав бананов делают их незаменимыми для диетического питания. Их употребление показано людям, с заболеваниями желудка и кишечника.

Мам маленьких детей не нужно убеждать в пользе бананов, о ней они знают не понаслышке. Бананы практически никогда не вызывают аллергических реакций, поэтому могут вводиться уже в 6 месячном возрасте, в качестве первого фруктового прикорма.

источник

07:20
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Едим жирную рыбу - снижаем уровень холестерина!
​В недавнем прошлом употребление большого количества яиц получило отрицательную оценку из-за высокого содержания холестерина.